Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Языковые барьеры

Вчера отважный и исключительно русскоговорящий боец взял на себя груз ответственности связанной с заказом еды в придорожной кафешке. В них очень все вкусно и дешево настолько, насколько это вообще возможно.

Коллектив хотел яичницы с помидорами много и на всех, с визуализацией желаемого проблем не предполагалось. После недолгих пассов руками, показывания шаров (должны были обозначать помидоры и яйца) и звукового сопровождения "ко-ко-ко" хозяин китайской забегаловки растворился в глубинах кухни.

Чуть позже принесли блюдо.

Такого количества жареных рубленых куриных лап видеть мне не приходилось...

P.S. А вообще китайцы соображают. Сижу сейчас в холле отеля, вокруг куча детей смотрят, что тут лаовай набирает на допотопном ноутбуке непонятным языком. Столик прозрачный, мышь не работает, не долго думая положил рядом с ноутом подушку с соседнего кресла, вожу мышью по ней, норм. Теперь вокруг меня еще двое китайцев с ноутбуками и подушками из кресел на столах под мышь.

Tags: Китай, за жизнь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments