Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Интернет в Китае. Часть 2

Руслан Карманов ответил на мой плач Ярославны по поводу интернета в Китае: http://zergulio.livejournal.com/4797322.html

Ruslan Karmanov
Так надо квартиру снимать было с FTTH подключённым от чайна юником. 100 мбит фактических - то есть с сервера в Пекине забираешь 94-96 мбит по тесту.

Ruslan Karmanov
А так там ADSL сраный массово, тем более ты ж в пригороде. Кора в том, что местные юзают 4G-LTE, которого там как говна, вышек же дофига понатыкано. Он тупо быстрее, им дома поэтому не нужно ничего кроме ADSL.
Нравится1Показать список оценивших58 минут назадОтветить

Ruslan Karmanov
Сходи в приличный отель типа MGM или пульмана, зайди там в фойе с лицом "у меня тут встреча с генералом" и попробуй зацепиться за wifi местный. Ты удивишься, как всё летает. Потому что у отеля не ADSL по медной паре времён позднего Мао, далеко.
И спутники там совсем для других целей висят, поверь экс-сотруднику хайнаньского технопарка. До острова идёт оптика, притом 4 канала по 2 терабита каждый.

Ruslan Karmanov
Финансовая схема простая. Есть квартира на сдачу для лаоваев. Инет туда стоит 40 юаней, если обычный. И 2100 юаней в год, если 100 мбит. Лаоваи приезжают на пляж, бухать, и покупают симку местную. С компом они не приезжают, у них мобильник и планшет. Следовательно, никакого резона оплачивать для такой хаты приличный инет нету, т.к. выручка эпизодами, а абонентка капает. Поэтому в хате будет минимальный инет.

Ссылка на разбор полетов: https://vk.com/wall4633123_107898

Короче, как обычно, подвело незнание специфики региона. С другой стороны, именно для этого я здесь.

P.S. Квартиру в Дадунхае реально снять за 2000 юаней в месяц, то бишь 16'000 рублей.

Tags: Китай, Санья, Хайнань, интернет
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment