Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Не пытайтесь лечиться в Китае без переводчика

1

Ситуация один в один из описанной в посте: http://zergulio.livejournal.com/4797082.html

Вас везут в 301 госпиталь, но там "не лечат это заболевание, надо ехать к дядюшке Ляо в подвальчик за секретными корешками".

Проблему в госпитале прекрасно поняли, просто вы и ваши деньги являетесь добычей туроператоров и их гидов. А им деньги нужны строго на карман. Гошу этого еще с 2014 года помню, попадался в том же 301-м. Он такой же Гоша, как я Мао Цзедун.

Основная проблема в том, что Елена и Яна тут вдвоем плюс помощник. А численность людей Россия + СНГ вы легко можете посчитать. Процесс необходимо упорядочивать, поскольку даже с первичными вашими документами надо предварительно минимум пару раз съездить в госпиталь (ТКМ или 301-й), перевести документы, просто чтобы выяснить, они вообще занимаются таким или нет, а главное - сколько времени это все займет.

Идея пока одна, у Елены есть человек, который, предположительно, может взять это на себя. Перевод тысячи знаков с русского на китайский стоит порядка 100 юаней, плюс пара поездок (до госпиталя и обратно это 100-120 юаней) - прикидываем, чтобы люди отправляли первичный пакет документов (анализы, снимки УЗИ, МРТ), и им по итогам консультации у докторов давали развернутый ответ - как по цене, так и по срокам. К примеру за 500 юаней, то бишь 4000 рублей. Все это в процессе.

Вопросов вообще много, например, сроки пребывания. Многие едут сюда на 10-12 ночей, но этого недочтаточно вообще ни для чего. Разве что анализы сдать пробежаться в одном из госпиталей. Планироваться все должно четко, если это касается лечения, билеты из Екатеринбурга и обратно 34000 рублей, месяц аренды квартиры 16000 рублей (это Дадунхай, так себе, но зато дешево) и так далее, потом услуги переводчиков и т.п. Услуги переводчика в зависимости от загрузки могут обойтись в 100 юаней в день, могут и в 300, в зависимости от документов и количества посещаемых врачей.

Нет у китайских клиник русскоязычных сайтов. Не знают китайцы в большинстве русского (и английского). Чем и пользуются мошенники.

В общем как то так. Вчера Елену одна женщина спросила "какие вы можете дать гарантии?". Ну вот что тут ответить? Одна только гарантия, не на*бут вас, не впарят за тысячу долларов лекарств и трав, которые стоят 20 баксов.

Других контактов у меня тут нет, идей тоже нет. Если человек согласится, сегодня еду в ТКМ, будет возможность получить комментарий по вашему заболеванию, как писал выше. Если не согласится, все останется как есть.

Возможно, со временем что и изменится, Китай на государственном уровне развивает медицинский туризм. Вопрос когда.

Tags: Китай, Санья, лечение в Китае
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments