Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вообще, диссонанс конечно

1

По китайскому телевидению идет цикл передач о Великом походе Красной армии Китая. Музеи, проезд по местам боевой славы, и прямо говорится, что все текущие свершения – это результат небывалого мужества участников того самого похода, и каждый китаец должен в жизни пройти свой великий поход подобно подвигу предков. Цитируются слова Мао Цзедуна, огромные монументы и памятники и т.п. И еще более глобальные планы для «китайского социализма» (цитата).

То бишь, они неразрывно связывают подвиги и победы своих предков, свое прошлое, со своим же настоящим. В первую очередь, понятно, для молодежи.

Сравните с нашим вездесущим «примирением», развешиванием досок фашисту Маннергейму, переобуваниями министра культуры, фильмами Сволочи и сериалами Штрафбат, позорным заколачиванием Мавзолея во время парадов по Красной площади.

И ведь это только один элемент, тут в целом все телевидение работает иначе. Особенно наглядно это видно, когда вчера мне скинули очередной шедевр российских телеканалов, когда пригласили в студию хохла-русофоба и в прямом эфире принесли ему ведро г*вна. Вот это уровень! Вот это работа!

И ведь это все очевидные, в общем то, вещи. То бишь их нельзя не понимать, не осознавать. Значит что? Значит, как уже и говорилось не раз, российское государственное телевидение это одна большая идеологическая диверсия:

Сергей Капица: Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде.

Да ладно бы только телевидение. В Калуге вон музей Великой Отечественной уничтожили, плясать негде видимо, монумент воину-освободителю зашвырнули под лестницу. Отличный пример уважения к собственной истории и подвигу предков для калужских школьников: http://zergulio.livejournal.com/4807615.html

Горько это все.

Tags: Китай, СССР, история
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments