?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот и близится к концу мое пребывание в Китае, но не количества постов, задачей которых является помощь людям в прохождении здесь медицинского оздоровления, лечения, профилактики. Ну, поехали.

Важно четко понимать цели и задачи общей фразы "лечение в Китае", понимать его возможные формы здесь. Четко осознавать ключевые, наиболее весомые моменты.

Где можно лечиться:

1) Оздоровление, профилактика, укрепление иммунитета и другие моменты - это так называемая традиционная медицина. Сочетание высоких технологий и разного рода массажей, иглотерапии, трав, лекарств на натуральной основе и еще миллиона элементов. В этой же группе находятся послеоперационная реабилитация, восстановление, здесь же лечение детей с ДЦП, аутизмом, задержкой речевого развития, аутоиммунные заболевания, хронические и множество других. Всем этим занимается государственный госпиталь ТКМ - традиционной китайской медицины, он так и называется: http://zergulio.livejournal.com/4802218.html

2) Западная медицина - 301 военный госпиталь. Тут уже все по серьезке, это сложнейшие операции, огромный больничный комплекс, оснащение высокотехнологичным оборудованием и т.п., писал про него еще в 2014 году: http://zergulio.livejournal.com/768966.html, но в предыдущем пункте по ссылке на ТКМ также много написано о нем уже из 2017 года.

На что обратить внимание:

1) Сроки. Очень важны. В выходные клиники работают далеко не всегда, ТКМ к примеру бывает выводит людей в субботу, тут много иностранцев, но это редко. Минимальный курс - это 10 сеансов и вот уже ваши 14 дней поездки - это просто впритык, а 11 вообще ни на что не годятся. Но учитывайте, что перед их назначением вы должны пройти обследование, назначать тот же массаж человеку с межпозвоночной грыжей или иглотерапию ребенку с эпиактивностью в государственной клинике не станут, это только в псевдо-клиниках, куда возят толпами туристов из России туристические компании.

2) Виза. Этот пункт идет из предыдущего. Если реально намерены лечиться, хорошо бы перед поезкой оформить индивидуальную визу в Китай на 30 дней (но тогда не надо попадать в списки турфирмы, это надо обозначать при покупке путевки - иначе самолет без вас могут задержать). Тогда если вы гарантированно пройдете полный курс лечения, без нервотрепки и т.п. Также необходимо знать, что родившимся в Азии требуется справка об отстутствии судимости на территории РФ, такая делается в любом МФЦ за 28 дней, но без нее вы визу не получите.

3) Мошенники. Их масса, писал вот тут http://zergulio.livejournal.com/4808456.html и вот еще тут http://zergulio.livejournal.com/4802797.html, но наиболее опасны именно местные, те что на территории Китая. Суть в следующем - если вы намерены серьезно лечиться в государственных клиниках, а не шарашках, вы невыгодны и не нужны гидам туристических фирм и мошенникам по целому ряду причин. Во-первых, государственные клиники не дают откатов. А турфирме идет 40-60% от суммы, потраченной рабами [зачеркнуто] их туристами, которых они натурально считают своей собственностью. Во-вторых, серьезное лечение это масса времени, когда переводчик должен быть с вами, неотлучно. Одно дело, привезти вас в медицинскую "поганку", куда в дальнейшем вы будете ездить сами (даже машину в отель присылают) и тратить бабло, покупая фуфло, и совсем другое - день за днем проходить обследование в государственной клинике, где врачи задают массу узкоспециализированных медицинских вопросов - тут еще и не каждый переводчик справится.

Как проходить лечение, варианты:

1) Вы хотите отдохнуть на солнечном Хайнане и чуть пощупать традиционную китайскую медицину. Покупаете турпутевку, желательно чтобы отель был в бухте Дадунхай, прилетаете, мило отказываетесь от туров гидов и сами едете в ТКМ, адрес в конце поста вот здесь http://zergulio.livejournal.com/4802218.html, любой таксист вас довозит, там идете в высотку реабилитационного центра, поднимаетесь на седьмой этаж, прямо напротив лифтов стоит плохо говорящая по русски девочка, слева от нее комната где базируются врачи со знанием русского, там уже справитесь. Назад в отель уезжаете также, показывая визитку отеля. http://zergulio.livejournal.com/4802218.html

2) Вы хотите серьезно так подправить иммунитет, отдохнуть, пройти полный курс массажа, иглотерапии, обследовать организм. Все то же, что и в пункте выше, но тут вы берете путевку недели так на две, а лучше три. А за недельку до приезда связываетесь с Еленой (dom@civilechina.com), просто чтобы вам организовали переводчика, который покажет что, где и как, что вообще можно сделать (там иглотерапией и массажем все далеко не заканчивается). Ездить можете сами, посещать процедуры также сами, такси от Дадунхая 15-20 юаней.

3) Требуется серьезное восстановление, лечение ребенка с ДЦП, аутизмом и прочим. Связываетесь с Еленой: dom@civilechina.com, причем задолго до оформления даже визы. Общаетесь, высылаете документы.  Тут нет чудес, тут лечится далеко не все, важно это понимать. Поездок надо будет много, придется экономить на всем, многие люди ездят по три-пять и более лет. Тут потребуется уже весьма плотная работа с переводчиком, особенно на этапе подтверждения/постановки диагнозов и и т.п.

4) Лечение или операция в 301 военном госпитале. Адрес тот же dom@civilechina.com, но тут все гораздо сложнее чем в ТКМ, где вы просто ходите на процедуры и все. В 301-м необходимо постоянное, неотрывное присутствие переводчика рядом с вами, это 3-4 часа в день только в самом госпитале, плюс постоянная связь по телефону. Не говоря уже о том, что в нем меняются составы врачей (в Пекине еще есть такой же). Все что касается 301-го, надо решать сильно заранее, планировать свободное время переводчиков, наличие врачей, проживание (рядом дорого, на такси тоже не накатаешься) и т.п. Необходимо заранее выслать результаты имеющихся анализов, снимков и прочего, договориться чтобы переводчики посетили врачей и проконсультировались на тему возможной стоимости и сроков лечения, операции и т.п. То бишь это очень серьезная работа, особенно подготовительная.

Но все это ничто по сравнению с тем, когда вы планируете, например, операцию в 301-м. Масса опросов, консилиумов врачей, анализов и обследований, везде рядом переводчик. Никто не будет слушать ваши потуги через яндекс-перевод (впрочем, вай-фая тут нет от слова вообще) или пытаться вам на планшете набрать, медсестры для базовых операций этим бывает пользуются, но редко. Госпитализация отдельная тема, опять же переводчик либо лично, либо по телефону, часто врачи сразу говорят, что переводчик нужен лично. Тут подписывается масса документов, собирается масса информации.

Это основной момент, почему гиды и мошенники настойчиво вывозят и не допускают людей в данный госпиталь, вывозя их якобы в "филиалы". Окучивать десятки людей в неделю куда выгоднее, чем ту же неделю сопровождать одного человека.

Как уже сказал выше, моя поездка в Китай подходит к концу. Сам не лечился, помогал другим, предпоследний боец прошел госпитализацию и операцию в 301-м, последний проходит обследование и лечение в ТКМ, и скоро личное мое участие в теме "Лечение в Китае 2017" будет окончено.

Очень много людей воспользовались материалами 2014 года, уверен, что посты 2017-го помогут еще большему числу людей, родителям детишек, и другим получить полноценное лечение, не разочароваться, не попасть на удочку мошенников и т.п.

Обмануть могут всегда, вот сегодня женщину, которая уже не первый раз в Китае, которой вытащили сына реально, приехав за лекарствами для него сюда уже не первый и не второй раз скаталась с тургруппой в псевдобольничку накупив задорого фуфла. Теперь главное, чтобы на государственные препараты хватило. Обмануть могут любого, все мы хотим надеяться на чудо.

В Китае нет чудес. Тут есть сильная западная и традиционная медицина. Выбираешь что надо, едешь, получаешь результат, если он достижим. Не более, но и не менее этого. Тут нет волшебных корешков за тысячу долларов (вернее они есть только у мошенников), но могут быть лекарства основанные на натуральной основе за ту же тысячу долларов за годовой курс. Эдакое технологическое медицинское чудо.

На этом пока все. Берегите себя.

С уважением, Сергей  Zergulio Колясников.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
dionisy05ua
Apr. 24th, 2017 07:11 pm (UTC)
Подумалось тут..... За услуги переводчика (ну по сотне долларов в день, может в Санье и чуть дешевле, но не факт) - придется платить + услуги до лечения- переводы, беготня, анализов мало- сделайте еще и пришлите сканы.Снова переводить и ждать........ Сумма вполне сопоставимая с самим лечением. По времени- тоже ах! И сам больной видит, за что он платит и сколько приходится отдавать "жадному переводчику", который "наживается" . Приезжает в больницу- снова анализов берут кучу ,время тикает, а лечить всё не начинают!
И схема с "больницей дедушки Ляо", где переводчик работает(по его и агенства словам) если не на голом энтузиазме, то за сущие копейки. Больной платит много, но всё ж в больницу-сарай, а не коммерсантам-кровососам. Болячки лечат все, которые только может пациент придумать. А если болячек мало, но деньги есть - то найдут еще и "пролечат". Даже могут секретное лекарство найти, по дружбе ,ессно. Да ,дорого, но что вы хотели- рецепт размером с рулон обоев дохтуру пришлось выносить в естественной полости из-под бдительного ока китайской армии. Форма военная опять же - белых халатов и дома в больницах насмотришься))
Так что все сравнения получается явно не в пользу отлично оборудованной гос. больницы. Что ожидают увидеть, когда едут в госпиталь ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ - именно бомжеватого дедка в развалюхе, который с первого взгляда определит, какие травки пить и куда иголки колоть. И именно ожидаемое пациенты и получают.
zergulio
Apr. 24th, 2017 11:56 pm (UTC)
ну я то пишу как раз про лечение.

Даже с учетом обвала рубля на 30% к юаню с 2014 года ценник тут такой же как в РФ, при на порядки более высоком уровне медицинских услуг в целом. Операции, МРТ, УЗИ, стоят как у нас.

Но вот в Екатеринбурге очередь на МРТ была месяц.
dionisy05ua
Apr. 25th, 2017 12:47 am (UTC)
Очередь в месяц это на платное или бесплатное МРТ?
zergulio
Apr. 25th, 2017 01:07 am (UTC)
На любое. Там просто забито все было, мы пытались с самого начала платно пройти, время не терпело.
лариса к
Apr. 27th, 2017 01:41 pm (UTC)
Сергей, спасибо за статьи! Пишите, что у 301 госпиталя сайт только на китайском, А я нашла в ин-нете сайт 301 301 на русском и китайском, написала несколько вопросов, получила ответы, никакой навязчивости, вполне адекватно, на хорошем русском языке. Неужели тоже мошенники?
zergulio
Apr. 29th, 2017 03:04 am (UTC)
у 301 госпиталя нет русскоязычных сайтов. Вообще. С кем вы общались, кто и с какой целью что-то вам объяснял - без понятия.
( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel