Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ЕС предложил России отмену виз за признание ошибок СССР. Платить и каяться.


Для безвизового режима с Европой Москве необходимо признать ошибки Советского Союза. Такое заявление сделал президент европейского социально-экономического комитета (ЕСЭК) Анри Малосс.

Малосс уверен, что незавершенность процесса исторического примирения между Россией и странами Балтии и Польшей мешает достижению договоренности РФ с Евросоюзом о безвизовом режиме. В Госдуме России в свою очередь предложение ЕС назвали тупиковой идеей, пишет РСН.

"Связь отмены виз с определенными темами, которые выгодны политическим структурам или отдельным лицам, на мой взгляд, не обоснована и загоняет ситуацию в тупик. Я не склонен указывать кого-либо конкретно, но если бы хватило политической мудрости у многих стран и в том числе у младоевропейцев, посмотреть на эту проблему иначе, то они сами бы выиграли от этого решения. Но этого пока нет", - прокомментировал идею член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.

Прибалтам очень, очень нужны деньги. И если Россия признает ошибки СССР, то после этого вполне резонно запросить миллиардных компенсаций, вроде тех, что платит Германия. И жизнь сразу наладится.

И не мечтайте. После распада СССР получившие свободу Латвия, Литва, Эстония и Польша радостно распилили заводы на металлолом, нагребли кредитов и наступило счастье. Спустя годы, страны охвачены безработицей, половина активного населения выехала искать работу в Европу, на низовые должности. Прибалтийское счастье оказалось здоровенным болтом, который теперь нехотя жуют эти страны.

И пусть продолжают. Без виз.

Tags: Европа, Евросоюз, Россия, СССР
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments