?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло тут письмо в личку:

Сергей, добрый день
В комментариях могло бы затеряться, решил так написать.
Почитал мельком эти посты на форумах о мошенниках.

Удивило только одно, почему эти люди не писали/звонили в полицию? Ну понятно, что есть языковой барьер и все такое. Как то недавно вроде как раз из этой Саньи был сюжет по российскому ТВ, что там в туристической полиции есть и русскоговорящие сотрудники. Я так понимаю что эта баба и Георгий или как его там, живут в Китае на птичьих правах. Да и как правильно уже было написано до этого, можно было и в наш МИД письма писать, хоть по электронной, хоть по обычной почте. Если симки продаются по паспортам, то думаю достаточно было бы и номеров этих деятелей, чтобы полиция на них вышла. Может они кому то там и башляют, но скорей всего либо рядовым сотрудникам, либо тем, кто не на очень то высокой должности. Когда от нашего МИДа пришла бы бумажка в местную полицию, думаю быстро бы вычислили, особенно учитывая то, как ведут борьбу с коррупцией в Китае и тот факт, что собираются развивать медицинский туризм, а эта петушня им только антирекламу создает.

Даже так наверно было бы лучше, собрать с этих форумов самые вопиющие факты мошенничества, распечатать и как приложение приложить к письмо, в котором кратко (1-2 листа А4) описать ситуацию, отправить это обычной почтой в посольство Китая (российское, где могут прочитать на русском), а те уже перенаправят это все куда надо. Написать, что так и так, люди едут за лечением, везут деньги в Китай, распространяют информацию о том, что есть вот такие хорошие государственные китайские больницы, а находятся какие то отщепенцы, которые наживаются на здоровье людей, в том числе детей. Отбирают у людей последние деньги.

Посты идут с 2011 года, а результатов никаких нет. Возникает вопрос, почему? Судя по тому что я вижу, никакой борьбы с этими мошенниками не ведется просто по той причине, что люди жалуются друг другу на форумах. Китайская полиция не телепаты, читать чужие мысли на расстоянии в тысячи километров, да еще и на русском не умеют.


-------------------

Так понимаю, речь об этих ссылках:

Фальшивые филиалы 301 госпиталя:
- http://zergulio.livejournal.com/4802797.html

Форумы про мошенников в Китае:
- http://karavan.asia/forum/index.php?topic=2559.0
- http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=76566&start=45
- http://eka-mama.ru/forum/part56/topic329552/

На самом деле, все так. Пожаловаться в Китае люди просто не знают кому, как вариант МИД РФ (консульство что к Хайнаню относится находится в Гуанчжоу http://guangzhou.mid.ru/, guangzhou@mid.ru). А в России на тех, кто обманул тебя в Китае, жаловаться бесполезно, что логично.

Но на Хайнане уже решают эти вопросы на правительственном уровне. Везде, включая аэропорты, отели и госпиталя расклеены вот такие объявления:



Если вкратце, 24 часа в сутки вы можете пожаловаться и правительство вам поможет. Первый номер (12345) для любых вопросов, а второй (12301) именно для туристов, та самая туристическая полиция. Причем английский язык там есть точно, и вроде как даже русский должен быть. Набирать, так понимаю, надо с местных сотовых номеров.

Но и тут есть нюансы:


Во первых, мошенники никогда не выдают чеков и иных документов, про вас просто скажут, что вас не было, вам не делали никаких массажей и не продавали никаких трав. Документы выглядят примерно так:



Они номерные, с печатями, это реальный документ. Такие выдают в государственных клиниках. И это в том числе ваша защита от мошенников и вообще в целом.

Во-вторых, местную симку получить не так просто, писал уже об этом. Есть несколько мест, где вы по предъявлении загранпаспорта можете ее купить. Как это сделать, описано здесь: https://www.tourister.ru/world/asia/china/city/sanya/tips/4164


В целом же, совершенно очевидно, что мошенники безнаказанно обувают туристов именно из-за отстутствия жалоб. Часто читал раньше, что гиды втирали "нельзя высказывать сомнения в профессионализме великих китайских докторов и требовать чеков и лицензий, это их оскорбит и они откажутся применять тайные знания". Надо требовать и чеки, и лицензии. Без чеков и лицензий проще самому подорожник приложить, хотя бы вреда не будет.



P.S. Было бы ошибкой думать, что нарваться на мошенников вы можете только в Китае, отнюдь: Фальшивые представители ТКМ В РФ: http://zergulio.livejournal.com/4808456.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 3 comments — Комментировать )
kukmor
Apr. 25th, 2017 05:57 am (UTC)
да уж...
(Deleted comment)
сергей ульянов
Apr. 25th, 2017 08:47 pm (UTC)
ты ебнутая чтоль?
Vladimir Zelenskiy
Apr. 27th, 2017 08:14 am (UTC)
Как обычно, вместо действия идет размазывание соплей в жэжне.
В России привыкли все валить на "плохую власть", а за бугром такое не прокатывает.
( 3 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel