Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Китайский социализм странный

У одного ламборджини, у другого работа за 2к юаней в месяц (16к рублей) и старый мопед.

При этом, по ощущениям, все счастливы одинаково.

Непосредственные конечно, до жути. Никак не привыкну, что человек может сидеть просто посреди тротуара - отдыхать. Или спокойно спать на картонке под лестницей навороченной по самое немогу клиники. Робот какой то едет бормочет, а там мужик спит и ногами дрыгает, под музыку.

Выхожу из госпиталя, уже темно, ребята уехали, стоит такси, движения по дороге нет. Расстояния тут - жесть, пешком если только к утру дойти, 301-й за городом, ТКМ в этом плане лучше.

Подхожу к таксисту, показываю иероглифы означающие мой временный дом, тот смотрит хитро и на сотовом набирает цифру, 60 юаней (480 рублей, но тут реально далеко, поэтому нас переводчики и возят). Официальный проезд стоит 47-50. Это он без счетчика меня везти хочет и навариться, но такое еще в 2014 году было. Таких машин возле госпиталя всегда стоит 5-7 штук, тут и полиция рядом, хз как допускают такое.

Ты, говорю, понимаешь, что твое государство стоит глобальный канал по переброске воды с юга на север, запустило космический корабль в космос, спустило на воду первый собственный авианосец, а ты тут крысишь 80 рублей у собственной Родины? Не понимает.

Постоял минут 20 на обочине, ну нет машин. Ладно говорю, едем, придет у вас к власти Ель Цин, попомнишь ты эти 10 юаней.

Tags: Китай, за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments