Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Медицинское

В Екатеринбурге скончался арт-директор развлекательного центра "Водолей", ночного клуба "Сети" и караоке-клуба "Запой" Павел Кучик. Об этом в соцсетях сообщила его коллега Екатерина Лапинская.

"Под его руководством создавались шоу-балеты, ставились звёздные шоу, кипела творческая жизнь. Многие из нас знали Пашу как талантливого фотографа. Всего сорок два года, всего несколько дней до дня рождения... Скорбим", – написала она на своей страничке во "ВКонтакте".

Вдова умершего Юлия Казанкова-Кучик рассказала Е1.RU, что у 42-летнего Павла в последние дни был низкий показатель гемоглобина.

– Я уверена, что в смерти Паши виноваты врачи, – рассказала супруга Кучика. – Было неэффективное лечение. 2–3 недели назад у него сильно упал гемоглобин – до показателя 40. Он себя очень плохо чувствовал, у него зашкаливал пульс и была слабость. Он обратился к знакомому врачу, которая прописала B12, чтобы гемоглобин повысился, но это не помогло. Другой врач посоветовал увеличить дозу и сказал: "Это поможет, будете скакать конём". Но гемоглобин ещё сильнее упал. Он не мог спать, задыхался, был уже белого цвета.

После этого Павла госпитализировали. – В больнице ему стали делать переливание крови, и там у него не выдержало сердце. 25 апреля он скончался. Сам Паша был уверен, что это не фатальная болезнь и всё будет хорошо, – говорит Юлия Казанкова-Кучик. Сейчас вдова планирует обратиться в прокуратуру.

------------

В его смерти виноваты вовсе не врачи, а продолжающаяся реформа российского здравоохоранения. Она уже сейчас необратима, что будет через три-пять лет, даже думать не хочется.

Здравоохранение в РФ - это остатки профессионалов разрывающиеся между десятками платных клиник. Скоро и их не будет, новым взяться некуда, обновления нет, на те гроши, что платятся врачам, из молодежи польстятся не многие.

Tags: здравоохранение, медицина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments