Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Открытую Россию Ходорковского признали нежелательной в РФ в ответ на митинги 26 марта

Генеральная прокуратура признала работу ряда иностранных некоммерческих организаций нежелательной в РФ. Как сообщается в официальном пресс-релизе ведомства, деятельность этих НКО "направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации".

В списке "нежелательных" оказались британские OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия") и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия"), а также американский Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России").

Все эти НКО связаны между собой. Как сообщает РИА Новости, основанный в Нью-Йорке в 2010 году "Институт современной России" аффилирован с движением "Открытая Россия", которое, в свою очередь, создано по инициативе бывшего предпринимателя и политика Михаила Ходорковского. О том, что он покинул пост председателя движения, стало известно 15 апреля.


https://rg.ru/2017/04/26/genprokuratura-priznala-otkrytuiu-rossiiu-nezhelatelnoj-v-strane.html

Для справки:

При признании организации "нежелательной" будут заблокированы ее безналичные денежные средства и имущество, а также будет введен запрет на создание организацией на территории РФ структурных подразделений, распространение информационных материалов.

Будет ограничен въезд на территорию страны лиц, участвующих в деятельности такой организации, а также будет ограничено право учреждать российские некоммерческие, общественные и религиозные организации. За нарушение грозит уголовное наказание.

Будет ограничен въезд на территорию страны лиц, участвующих в деятельности такой организации. Признание организации нежелательной подразумевает запрет на создание или открытие на территории страны филиалов этой организации. А ранее открытые структурные подразделения должны быть закрыты в установленном порядке. Под запретом окажутся и информационные материалы, подготовленные этой организацией. Их производство, хранение и распространение также окажется вне закона. Нельзя будет распространять такие материалы и через СМИ, и в Интернете. Правда, в законе подчеркивается, что запрещенным станет только хранение с целью распространения.

Уголовное наказание вводится за руководство деятельностью нежелательной организацией и просто участие. Но руководитель, продолживший работу организации даже после того, как ее объявили нежелательной, сразу пойдет на скамью подсудимых. А рядовым исполнителям уголовное наказание грозит в том случае, если они в течение года два раза были привлечены по административной статье за участие в работе нежелательной организации. Гражданам, которые продолжат сотрудничество с нежелательной организацией, поначалу грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.


Странно только, почему так долго тянули. Думали, что у Открытой России не получится? Это при вливании миллионов долларов, всероссийской сети, поддержки СМИ и работе с 2012 года?

Триумф, по другому не назвать, информационно-мобилизационной сети Открытой России 26 марта, это одновременно позор всех федеральных кремлевских проектов по работе с молодежью за последние 25+ лет. Ничего кроме "алеу, ректор, нам 500 студентов в пятницу на митинг = алеу, Администрация Президента, мы собрали стадо баранов, мы контролируем ситуацию, шлите бабло, в Багдаде все спокойно" - не придумано и не реализовано.

Перспективы же в целом неясны. Ну признали и признали. И что? Информационная система была и остается.

Давить Открытую Россию надо было в зародыше, но кому-то было либо выгодно, либо заплачено, за то, чтобы дать ей развиться.

Tags: Открытая Россия, Ходорковский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments