Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Лекарства из Китая. Часть II Комментарии Руслана Карманова

Руслан развернуто и с присущим ему сарказмом откомментировал предыдущий пост, не могу не поделиться. Ссылка на комментарии: https://vk.com/wall4633123_109191

> делается только в 301 госпитале

Враньё, это пидотимод, это экстрактивное вещество из женьшеня, это БАД и нет никаких доказательств эффективности:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18806958

Все препараты женьшеня ценой более 18 юаней можно смело считать БАДами в красивой упаковке.

> Вообще, с лекарствами тут стало сложнее. Раньше не было проблем купить и вывезти с собой годовой курс трав или лекарств, но теперь врачи очень неохотно выписывают более чем месячный курс, край на три.

Потому что когда на границе зафиксируют эту траву, а турист покажет документ, мол, "мне врач выписал", к конкретному Лю придут люди в погонах и скажут "ты что, п*дарас, леваком на мед.тему подрываешь престиж потенциального мирового курорта? ща ты у нас поедешь, тут недалеко, два часа на электричке, рядом с Хайкоу зона есть, на свежем воздухе будешь щебёнку добывать". Поэтому выписывать очень не хотят, а продавать за налик - очень хотят.

Смысла на курорте ходить не в гос.заведения нет вообще, потому что 100% таких "медицинских контор" тупо перепродают туристам экзотику.

Правила там по сути простые - покупать что-то можно только на территории государственных больниц. Внутри то есть, пройдя через проходную. А не рядом, например.

Цена у лекарств всегда низкая. Упаковка всегда неброская и "простая". Как только что-то в роскошном шёлке с золотыми лентами и подобное - это подарочное, оно стоит дорого просто так, а не потому что эффективное.

Чем больше у китайского врача на стене дипломов на русском языке, тем гуще наебалово. Чем более громкое название - типа Академия Тибетско-Монгольской Древней Традиции - тем ещё гуще. Если в кабинете, где ведётся приём, филиал магазина "Путь к Себе" - с благовониями, музычкой и прочим - вообще бежать надо сломя голову.

Просто для примера - рядом с монастырём Шаолинь кормится около 4 тысяч (!!!!!!!!!) школ у-шу. Все выдают сертификаты настоящего монаха и настоящего мастерства, у всех всё красиво и как в кино. И курсы - трёхдневные, недельные - ну, чтобы если приехал туда, то быстренько прошёл и сразу великий мастер.

За 2000 долларов США тебе там именную стелу поставят. Гранитную. С иероглифами. Что ты монашеский монах 17й ступени.

А сам монастырь никого не принимает уже лет 20. Все репортажи "итак, нашему корреспонденту удалось поучиться у великого мастера Бдзынь в самом Шаолине" - тупо постановка.

Но бабло куётся, тур.отрасль просто дымится от количества заявок.

С медициной на Хайнане та же тема. Отъедь от Санья на 100 километров - ты офигеешь, никаких секретных клиник и древних лекарей вообще. Потому что туристов нет. Поэтому будут обычные поликлиники с талончиками на электронную очередь.


В принципе, все так, с той лишь разницей, что Руслан живет в Гонконге и в местной специфике разбирается куда лучше меня. Единственно, отмечу, что ни я, ни мои подопечные никуда, кроме государственных ТКМ и 301-го - ни ногой. Собственно, для этого и пишется весь цикл статей.

Что же до лекарства - может и БАД, но сделан, выписан и официально куплен в 301 военном госпитале, причем как и пишет Руслан, за весьма недорого, а по меркам России так и вообще в разы дешевле. Но мы специально выясним, кем именно и с какой целью препарат был выписан. Руслан пишет, что БАДы могут продаваться, но их не выписывают.

Tags: Китай
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments