Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

США ужесточат наказание за клевету в СМИ



Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ужесточения наказания за клевету. Об этом в эфире телеканала ABC News заявил глава аппарата Белого дома Райнс Прибус. «Мы рассматривали этот вопрос. Вопросы же о том, насколько кардинальными будут изменения, как это будет выполняться на практике или же приведет к чему-либо — уже другая история», — заявил чиновник. По словам Прибаса, американским средствам массовой информации «необходимо более ответственно подходить к подаче новостей». Он также добавил, что разочарован практикой СМИ ссылаться на неназванные источники. Глава аппарата Белого дома также заявил, что «устал» от непрекращающихся новостей о якобы связях Трампа с Москвой. «Медиа круглосуточно, семь дней в неделю тиражируют истории о контактах с Россией и тому подобном, и нам приходится все это слушать», — посетовал Прибус.

В Китае, к примеру, с этим уже разобрались еще в 2013 году, причем не только в плане СМИ:

В Китае вступил в силу закон, по которому за вранье в Интернете предусмотрено лишение свободы, сообщают информагентства. Закон позволяет привлекать граждан к уголовной ответственности, если размещенная ими информация не соответствует действительности и получает широкое распространение в Интернете. Так, за ложное сообщение, получившее более 500 репостов, автор может быть приговорен к трем годам лишения свободы. Тюремные сроки предусмотрены также для авторов сообщений, собравших более 5 тыс. просмотров.

Нам бы на вооружение такое взять. Вся либеральная прозападная оппозиция оказалась бы на киче меньше чем за неделю :)

Tags: Китай, СМИ, США, информационная война, клевета
Subscribe
promo zergulio märz 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments