Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Лечение в Китае 2017 год. Ведущий врач госпиталя ТКМ на обследовании в 301 военном госпитале

В посте про государственный госпиталь ТКМ (традиционной китайской медицины) писал про одного из ведущих врачей: http://zergulio.livejournal.com/4802218.html





Сегодня, приехав в 301 военный госпиталь, увидели его там в пижаме (их тут выдают при госпитализации, меняют, кстати, каждый день, реально устаешь переодеваться, а медсестры не отстанут, пока не переоденешься). Фотографировать его не стал, как то не по человечески, мужик с плошкой обедать идет, и я тут щелкаю типа. Общался он запросто, без малейших понтов.

Раз в год он ложится сюда на обследование. О чем это говорит?

Как уже писал, в Китае нет чудес, вроде седобородого старичка с корешком от всех болезней, или супервоенного врача в форме и акваланге, который лечит вас взглядом и ставит диагноз по пульсу. Вернее, такое фуфло есть только для туристов.

Традиционная китайская медицина хороша. Для восстановления инсультников, реабилитации детей с ДЦП и еще миллиона проблем. Но она не заменяет УЗИ, МРТ и прочие современные технологии.

Важно понимать, что медицина в Китае - это сплав традиций, опыта и ... современных технологий. Даже если терапевт (с него начинается посещение любой государственной клиники) по пульсу установил недуг (пульсовая диагностика тут - реальность, но она носит комплексный характер, то бишь врач оценивает вас целиком, включая язык, склеры глаз, дыхание и т.п.), тем не менее он назначит подтверждающие диагноз технологичные процедуры. Межпозвоночная грыжа? Ок, вижу, но греби на УЗИ, принеси документ, в компьютере вместе посмотрим.

Точно также и один из ведущих врачей госпиталя ТКМ обследуется в 301-м военном. Руслан Карманов, которого вы все знаете, также лечился на Хайнане после аварии, тоже в военном госпитале, но уже в том, который не для всех.

Переставайте верить в сказки и вестись на мошенников. Не может быть "великого врача с высокой горы которому нельзя задавать вопросы о цене, ибо они низменные" или "вот корешок от всех болезней и для могучего стояка, платите штуку баксов  в кассу под пальмой". Кстати, кто проходит лечение у уволенного из 301 госпиталя за любовь к баблу туристов доктора Ли Юнфана - передайте ему, чтобы хоть в жару форму снимал, воняет. Свой "филиал" 301-го в загородном гаражном кооперативе они назвали "Сад императора", ну хорошо хоть не "Парк короля".

Тут реально конвейер. Государственный. У тебя есть проблемы? Ок, озвучивай, переводчик переводит, заноси в кассу, получай чеки/документы и дальше побежали по накатанной. Никакого таинства, пассов руками и зеленого дыма (хотя вру, на иглотерапии иногда дымят). Не хочешь? Скатертью по ж*пе, следующий. Никто за тобой бегать и уговаривать не будет. Это государственные клиники. Они не пишут вам в личку, у них нет русскоязычных сайтов (до сих пор убежден, что русскоязычный сайт - первый признак мошенника). Ну нету их тут, не надо им. Приедете вы из России - вставайте в общую очередь вот за той китайской бабушкой, не приедете, ваше дело. Видел я тут и британца на коляске (он так обрадовался кстати, лопотал как пулемет), и двух американцев. Касса для всех одна и говорят в ней на китайском.

Двухместный номер в ТКМ - 200 юаней в сутки (1600 рублей), причем тут считают комнатами, а не головами, то бишь для двух человек ценник тот же. В 301-м при госпитализации и вовсе в два раза дешевле, а если в двухместную палату заедешь - 600 рублей в сутки, а есть и шестиместные палаты.

Такие дела.

P.S. С врачом вроде договорились посмотреть моего подопечного, так что если посмотрит, то мы сэкономили 50 юаней, именно столько официально стоит прием именитого профессора в ТКМ :)

P.S.S. Приходит много писем, люди пишут как благодаря постам обошли мошенников и попали в государственные клиники, или только планируют попасть. Очень рад ребята, реально рад за каждого из вас. Люто ненавижу ворье, особенно тех, кто наживает с детей-инвалидов, их мы один фиг придушим, сколько бы времени не потребовалось, и когда за предложение проехать полечить ребенка в "деревенском филиале 301-го или ТКМ" будут взвешивать в рыло, а потом дарить многолетние работы на свежем воздухе в глиняном карьере - ситуация стронется.



Предыдущие материалы:

Часть 1: Лечение в Китае 2014 год. Памятка, контакты Елены: http://zergulio.livejournal.com/768966.html
Часть 2: Лечение в Китае 2017 год. Приезд: http://zergulio.livejournal.com/4785826.html
Часть 3: Лечение в Китае 2017 год. Фотографии, цены, цифры, факты http://zergulio.livejournal.com/4786324.html
Часть 4: Лечение в Китае 2017 год. Жилье в аренду, фотографии и цены: http://zergulio.livejournal.com/4790492.html
Часть 5. Лечение в Китае 2017 год. От западной медицины к традиционной http://zergulio.livejournal.com/4791025.html
Часть 6. Лечение в Китае 2017 год. Госпитализация в 301-м военном http://zergulio.livejournal.com/4797082.html
Часть 7. Мошенники в Китае - фальшивые филиалы 301 госпиталя: http://zergulio.livejournal.com/4802797.html
Часть 8. Мошенники в Китае - фальшивые представители ТКМ В РФ: http://zergulio.livejournal.com/4808456.html
Часть 9. Лечение в Китае 2017 год. Важные моменты: http://zergulio.livejournal.com/4809481.html
Часть 10. Кому жаловаться, если вас обманули в Китае http://zergulio.livejournal.com/4812119.html
Часть 11. Лечение в Китае 2017 год. Важно! Предварительная диагностика: http://zergulio.livejournal.com/4819032.html
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments