Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 06/05/2017 Геи в Чечне, Соколовский в Екатеринбурге, Навальный в ...

2

Сегодня в выпуске: Арендодатели выгоняют Навального из избирательных штабов, Кудрин предложил сократить число российских пенсионеров, весь мир озабочен проблемами геев в Чечне, цирк с конями вокруг экстремиста Соколовского и другие новости.

1. Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин в стратегии развития России до 2035 года предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек.

Решение не новое, звучит не первый раз. И даже подход знакомый - если мы пенсионера перестанем называть пенсионером, то пенсия ему не нужна, льготы тоже, а вот на налоги пусть раскошелится, негоже казне пустовать. Помнится, у нас также милицию в свое время соптимизировали. Делов то - переименуй да и все.

Вообще, мне Кудрин все больше кажется очередной оппозиционно-либеральной головой для высказывания непопулярных решений, громоотводом, как называет таких людей один популярный политик. Видимо, Чубайсу и Медведеву надоели постоянные удары негатива в громоотводы, теперь у нас новый кандидат-производитель брызг слюней ненависти на телеэкранах страны.

Объективно, переживать тут не о чем. Пенсии в должном объеме все равно не вывезти, строй немного не тот, понятие социальной ответственности и обязательств вызывает только скептические ухмылки. Молодого, работоспособного населения в РФ объективно не хватает для обеспечения пенсионеров должным образом, что называется, чисто физически. Тут и сильнейший демографический провал 90-х тоже сказывается.

Но не только - отношение чиновников, чехарда с пенсионными баллами, с заморозками накопительных частей пенсий, уже как бы отчетливо говорит - надеяться придется самим на себя. И это тоже не ново, пирамидой ГКО и ельцинской девальвацией, обнулением сбережений, население качественно обучено жить, полагаясь на себя.

ПФР РФ живет исключительно сегодняшним днем, и для жизни денег ему не хватает. Другой вопрос, если мы типа сами за себя, то зачем взносы в ПФР - и тут тоже уже звучала официально и с высоких трибун возможность отмены взносов и т.п., разные варианты были. В общем, все идет к тому, что пенсий у большинства ныне здравствующих и работающих не будет или будут они ровно размером чтобы коммуналку оплатить.

2. Проблемы геев в Чечне. Меркель сказала Путину, Путин - Бастрыкину, Кадыров обещал разобраться и содействовать, весь мир замер.

Налицо столкновение двух систем ценностей, разложившаяся Европа/США VS Россия. Честно скажу, мне абсолютно безразличны проблемы геев, причем не только в Чечне, но и вообще в мире. И полагаю, что большинству россиян - тоже. Ну странно думать, что вот прямо сейчас, в субботу, миллионы сидят и думают, а как там этим в Чечне то, все ли нормально, надо ленты новостей пролистать.

Европа долбит по России и СНГ информационным поводом в соответствии со своей системой ценностей, сообразно которой, если тебя на улице огуляли десять арабов - то виноват ты сам, вызывающе себя вел, а они жертвы и вообще им просто очень хотелось, они не знали, что нельзя, ведь ты на их родном языке то не отказался?

Но меня удивляет официальная реакция Путина, Кадырова и других лиц, не говоря уже об истерии в СМИ и душещипательных историях о массовых репрессиях, расстрелах и сжиганиях заживо за радужный флажок (мда, радуга уже не та что в детстве).

Неужели в данном случае нельзя было просто спросить насчет доказательств? Которых, как обычно, нет (стандартные от США вида "мы в ленте твиттора видели честное американское" не в счет).

Имхо, лучше бы Путин спросил - а как там в Литве, их министр здравоохранения в 2014 заявляла об эвтаназии для малоимущих, у кого не хватает денег на медицинское обслуживание. Достигли, нет желаемого? Нет ли у Европы вопросов к таким передовым методам?

3. Снова тревога, снова Набат. Все на Майдан, дадим отпор душителям свободы. Лехаиму Навальному арендодатели по приказу из Кремля (с витиеватой подписью Самого) закрывают избирательные штабы. Президентство было уже не за горами, и тут такая подлость. Ведь каждый продвинутый креакл в курсе, что если голоса считать честно, Навальный наберет 99% еще в первом туре. И вообще выборы отменить, детский садик лучше построим.

Слабо электорат реагирует на зеленку, всего два раза - а донаты, сиречь бабло, на расчетный счет почти не идет. Приходится действовать бодрее. Но все равно нашим истаскавшимся борцам не хватает изюминки. Например, мощным ходом было бы "ОМОН перекрыл доступ к туалетам в штабе Навального" - ни кокса занюхать, ни курнуть полезного, циничный срыв работы налицо, зовите БиБиСи и СиЭнЭн.

Здоровые и прогрессивные силы студентов и школьников уже готовы для выступления под камеры, а если их мало - можно будет третьеклассников собрать и детские сады (как недавно в Екатеринбурге сделали), для массовки все сойдет.

4. Дело блогера Соколовского за игру в покемонов храме. Вообще, не Соколовского а Сайбапталова, и не за покемонов а за экстремистские ролики и главное - массовую печать экстремистских же глянцевых журналов, но этого вы в СМИ не найдете, никто такие неудобные вещи не выкладывает.

На этом Соколовском пиарятся уже все подряд. Евгения Чудновец (преподаватель которую сажали за репост порно) заявила об оскорбленности чувств, блогер Лена Миро тоже оскорбилась (спустя полгода), Милонов предлагает уголовку за оскорбление служителей культа, Симпсоны отметили это дело у себя.

И всех объединяет одно. Никто из них не знает сути дела, на примере тех же его журналов, представляющих собой аналог Charli Hebdo: http://zergulio.livejournal.com/4092749.html

Пишут, что Руслан Соколовский шокирован запросом прокуратуры на 3 года лишения свободы.

Очевидно, что за массовое производство экстремистских роликов (аудитория сотни тысяч человек) и журналов (тысячные тиражи) надо давать награды, премии и слегка пожурить в кулуарах. Ну а что, коррупционеров мы так премируем, пора бы и на экстремистов перейти. Так постепенно придем к тому, что в храмах будут не канкан танцевать или покемонов ловить, а просто взрывать людей. Примеры имеются.

5. МИД России возмущён решением Польши не пропускать участников мотопробега «Дороги Победы». Отмечается, что польские власти отказали во въезде в страну семи российским мотоциклистам, направлявшимся из Калининградской области в город Бранево для участия в приуроченных к 72-й годовщине Победы традиционных памятных мероприятиях на крупнейшем в Европе кладбище советских воинов периода Второй мировой войны.

Гадкие русские все никак не забудут про свою победу, чтобы их можно было растоптать и уничтожить идеологически. Никак не выходит. Подумаешь, вся просвещенная Европа под Гитлером столько лет послушно повизгивала, ну победили фашизм, ну и что? Забыли разошлись, примирение и согласие, среди фашистов были парикмахеры и даже один австрийский художник, виноваты не все.

Не дождетесь, "дорогие европейские партнеры".

Тут Министерство Обороны как раз очень вовремя опубликовало архивы и материалы о деяниях фашистов в Херсонской области. Просто читайте, для памяти: http://colonelcassad.livejournal.com/3399912.html

Это делала именно "Европа".

На сегодня, пожалуй, все. Если обзор понравился, жмите лайк-репост :)


Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments