Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

ДТП в Китае

Аварии в Китае не редкость, хотя и не знаю почему. Может на хороших дорогах водители засыпают?

На фото ниже офицер полиции либо расспрашивает несчастных, либо готовится их расстрелять. Шутка.

IMG_20170503_050308

IMG_20170503_050313

IMG_20170503_050318

Почему говорю "странно" о ДТП на трассах. Камер - просто море. На каждом километре с десяток, самых разных, все столбы увешаны, во всех кустах понатыканы. Ограничения 60-80-100-120, и у каждого на правах 12 баллов. Превысил скорость - минус три балла и т.п. За красный свет вроде вообще шесть списывают.

Поэтому едут все аккуратно, ровно, видел даже два спортивных порше которые спокойно со всеми тошнили 80 км/ч в течение часа.

В то же время меня один раз таксист до госпиталя так подбросил - я кирпичей набросал вдоль всей трассы. Разве что на красный не ехал, а все остальное, от подрезаний, превышений и гонок - в полной мере. Может у его 120 баллов на правах? ХЗ. Перестраиватсья в туннелях нельзя, но похоже он этого не знал. В один момент вообще думал, может он тачку угнал? :)

Зато город - это песня. Едешь себе, сюрприз, прямо перед тобой вылезла тачанка древняя, мотоцикл или автобус, метрах так в 10. В городе ездить страшновато. При этом в городе аварий не видел, видимо все собраны, зная о таких сюрпризах. Еще в городе все непрерывно бибикают, чтобы перед тобой вот так вот не выскочили. Мотоциклистам и водителям мопедов тут беда, у них сигналы так себе. Пару раз, подрезая нас со второй полосы на второстепенную дорогу или в проулок уходили машины так, что зубами чуть в торпеду не прилетал, оттормаживались. Но если у нас за водилой уже гнались бы дабы научить, тут пофиг - бибикнули и все. Спокойные они все же. Может на материке конечно по другому.

Видел пару облав - это когда толпа полицейских сгоняет все машины подряд на обочину, проверяет права, заставляет дышать в трубку и т.п То ли пьяных так ловят, то ли что, но выглядит масштабно.

Еще была облава на водителей мопедов. Так понял их тут отнимают, но потом можно вернуть за 200 юаней со штрафстоянки. Возможно речь идет о бензиновых, о ни тут на Хайнане вне закона практически, хотя, тем не менее, ездит их таких много.

Как то так. Вдруг кому интересно :)

Tags: ДТП, Китай
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments