?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся.

(с) Леонид Рошаль, 2017 г.
http://www.aif.ru/society/healthcare/kachestvo_medpomoshchi_kak_snizit_risk_vrachebnyh_oshibok

Там целая статья по ссылке, рекомендую. А наши чиновники в наших больницах не лечатся, совершенно точно. Более того, с серьезными заболеваниями, требующими сложных операций, не рекомендую этого вообще никому.

Государственная бесплатная медицина разрушена. А платная - оказалась кучей слепленных деньгами огрызков того, что разрушили.

Месяц я провел в Китае, сопровождая людей на лечение, в том числе и родственника. В активе теперь серьезные долги, провал в работе, и ... здоровый человек - сидит сейчас на соседней койке - обратные билеты ищет подешевле. Месяц назад в ОКБ1 Свердловской области нам сказали, что очередь на МРТ даже платно - месяц, а операцию на хирургическом роботе ДаВинчи делать некому, ищите в Москве или Тюмени.

Здесь все было сделано за месяц (две недели обследования, операция, послеоперационный период) в 301 военном госпитале. Вышло примерно на треть дешевле чем в МСК.

Все что я могу сделать - это просто описать все это в надежде, что у других отчаявшихся людей появится шанс, оградить их от мошенников, помочь с организацией процесса, дать контакты.

Вроде что-то получается (список в конце поста): http://zergulio.livejournal.com/4802218.html, уже много встретил здесь людей, приехавших по моим постам (причем некоторые уже не по разу тут были - первый цикл я делал в 2014), не говоря уже про массу писем. А сегодня и вовсе мужик из Челябинска заходил, с семьей приехали по материалам уже новым, то бишь подорвались и прилетели. Работает.

Но то, что сотворили со здравоохранением в России - это преступление. То, что творится в фармацевтике - преступление.

Но понимают меня в этом вопросе только те, кто реально столкнулся с бедой, нарывался на мошенников, метался в поисках выхода. Прочим обьяснять бесполезно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
gena_mars
May. 11th, 2017 12:06 pm (UTC)
Медицина , делает последние вздохи .Это мне сказал врач 4 дня назад , так что выживайте , как хотите , врач сказал .
mohovez
May. 11th, 2017 12:22 pm (UTC)
Удивлён?
А удивляться нечему. Аналогичная ситуация в большинстве отраслей и видов деятельности. Исключений немного: армия, МВД, ВПК, и то с оговорками. Всё остальное - ...опа. Выводы понятны, если думать своей головой, а не телевизором. Когда холодильник победит телевизор, будет просветление. "Как много нам открытий чудных..."
filiraene
May. 11th, 2017 12:26 pm (UTC)
Опять какие - то враги - либерасты и предатели все разворовали и развалили.
А Путин и Единая Россия хорошие, надо за них голосовать.

Edited at 2017-05-11 12:26 pm (UTC)
supra300
May. 11th, 2017 02:03 pm (UTC)
и с 1 января цены на лекарства поднимают, чтоб поддержать отечественного производителя
realfamily
May. 11th, 2017 05:23 pm (UTC)

Жду социалистическую революцию.

gena_mars
May. 11th, 2017 07:31 pm (UTC)
Долго ждать надо. Под каток , Рос Гвардии , как то не охота.
realfamily
May. 11th, 2017 07:44 pm (UTC)

Считаю, что уже не долго ждать. Но это мое субъективное мнение. В соответствии с диалектикой Гегеля и "Капитал"ом Маркса следующим этапом после империализма будет социализм, а он только через революцию придёт и от нас с Вами, как и от Росгвардии тут ничего не зависит.

gena_mars
May. 11th, 2017 07:56 pm (UTC)
Как знать .Посмотрим что будет
viktoria_rotar
May. 11th, 2017 09:42 pm (UTC)

И беды Серёж, не надо. Просто заболеть, придти в поликлинику и ощутить сие модернизацию, оптимизацию по-Медведеву. Ужаснуться и сказать себе, не хочу!

sergkz
May. 12th, 2017 04:31 am (UTC)
Главное преступление медицинских реформаторов - это внедрение той самой "страховой медицины".
Которая хоть и называется "рыночной", но является только "коммерческой". Рынком там и не пахнет. И в законодателе этой системы - США - тоже.
Ибо какой нафиг рынок, если из ценообразования на так называемые "медицинские услуги" выключен ПОТРЕБИТЕЛЬ??? Пациент выключен из этой цепочки законодательно, и о ценах договариваются медицинские учреждения и страховые компании. И у тех и у других есть совершенно резонные поводы задирать цены на всё - медучреждениям сам бог коммэрции велел, страховым тоже хорошо - у них оборот увеличивается. И что вообще делают страховые компании в случае так называемого "обязательного медицинского страхования"? Если оно БЕСПЛАТНОЕ для гражданина и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ? Зачем эта прослойка в виде частных контор между бюджетом и медучреждениями???

И вообще, считаю преступным внедрение самого термина "услуги" применительно к жизнеобеспечивающим отраслям. Ибо сам термин порождает отношение во-первых чего-то НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО, без чего прожить можно, во-вторых чего-то ПЛАТНОГО.
Я даже публиковал на "росинициативе" предложение заменить в официальных документах и тем более рекламе термин "государственные услуги" на "государственные обязанности", ведь всё, что должно государство делать в жизнеобеспечивающих отраслях (здравоохранение, энергетика, водоснабжение, отопление, образование, транспорт, связь, пищевая промышленность) является никак не "услугами" а именно ОБЯЗАННОСТЯМИ государства по отношению к гражданам.
Не говоря уже об обязанности государства оформлять гражданам требуемые этим самым государством документы. Почему выдача паспорта или регистрация автомобиля считается услугой??? Это обязанность государства! Или попортившая крови всем поколениям граждан СССР и продолжающая портить кровь гражданам России прописка? Опять же - зарегистрировать гражданина по месту жительства - это обязанность государства, а не гражданина. Всё кверх ногами.
Но на росицинициативе мало кого это заинтересовало - предложение набрало кажется 800 голосов и благополучно ушло в архив.

Edited at 2017-05-12 04:35 am (UTC)
Иван Кораблин
May. 12th, 2017 09:20 am (UTC)
Народомор в СИСТЕМЕ здравоохранения.
Да, бандитизм и народомор! Личный опыт в том числе!
Даннил Зырянов
May. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
"... Нас измучили экономические проблемы..." в войну вы не жили... Позажрались.... вас бы в 1942 год....
( 12 comments — Комментировать )