Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Леонид Рошаль о нынешней ситуации в медицине в РФ

Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся.

(с) Леонид Рошаль, 2017 г.
http://www.aif.ru/society/healthcare/kachestvo_medpomoshchi_kak_snizit_risk_vrachebnyh_oshibok

Там целая статья по ссылке, рекомендую. А наши чиновники в наших больницах не лечатся, совершенно точно. Более того, с серьезными заболеваниями, требующими сложных операций, не рекомендую этого вообще никому.

Государственная бесплатная медицина разрушена. А платная - оказалась кучей слепленных деньгами огрызков того, что разрушили.

Месяц я провел в Китае, сопровождая людей на лечение, в том числе и родственника. В активе теперь серьезные долги, провал в работе, и ... здоровый человек - сидит сейчас на соседней койке - обратные билеты ищет подешевле. Месяц назад в ОКБ1 Свердловской области нам сказали, что очередь на МРТ даже платно - месяц, а операцию на хирургическом роботе ДаВинчи делать некому, ищите в Москве или Тюмени.

Здесь все было сделано за месяц (две недели обследования, операция, послеоперационный период) в 301 военном госпитале. Вышло примерно на треть дешевле чем в МСК.

Все что я могу сделать - это просто описать все это в надежде, что у других отчаявшихся людей появится шанс, оградить их от мошенников, помочь с организацией процесса, дать контакты.

Вроде что-то получается (список в конце поста): http://zergulio.livejournal.com/4802218.html, уже много встретил здесь людей, приехавших по моим постам (причем некоторые уже не по разу тут были - первый цикл я делал в 2014), не говоря уже про массу писем. А сегодня и вовсе мужик из Челябинска заходил, с семьей приехали по материалам уже новым, то бишь подорвались и прилетели. Работает.

Но то, что сотворили со здравоохранением в России - это преступление. То, что творится в фармацевтике - преступление.

Но понимают меня в этом вопросе только те, кто реально столкнулся с бедой, нарывался на мошенников, метался в поисках выхода. Прочим обьяснять бесполезно.

Tags: здравоохранение
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments