Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Теперь никто не помешает впаривать детям книги про г*вно

1

В Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК) уничтожена кафедра детской литературы – она закрыта последней из 12 аналогичных кафедр университетов и институтов культуры в России. Кафедра начала работу в 1945 году по инициативе Самуила Маршака. Открытые лекции на этой кафедре когда-то читали лучшие детские писатели, включая Астрид Линдгрен.

Об окончательном прекращении существования кафедры сообщил на своей странице в соцсети известный петербургский ученый, сотрудник Центра исследований детской литературы Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН Валентин Головин.

«Всё! R.I.P. Кафедра детской литературы СПГИК окончательно объявляет о прекращении своей деятельности. Группам, имевшим номер 17, уже не быть. Тургаев (ректор СПбГИК. – Прим. ред., Кох (Ольга Кох, «прославившаяся громким скандалом с противостоянием Зубовского института и Минкульта, назначенная Минкультом директором Института истории искусств, но потом вернувшаяся в Институт культуры. – Прим. ред.) и иже с ними сделали свое дело, - пишет Валентин Головин. – Месяц назад кафедру литературы и детского чтения СПбГИК покинул последний педагог детской литературы – к.ф.н., доцент Инна Сергиенко, блестящий знаток массовой детской литературы, чей великолепный доклад вызвал бурные аплодисменты на семинаре в Блумингтоне.

Последняя кафедра детской литературы из 12 в институтах и университетах культуры почила. Насколько я знаю, такие кафедры исчезли из пединститутов. Особенно обидно за РГПУ (Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена), где объединительный процесс сопровождался потерей как кафедры детской литературы, так и прекрасной кафедры детской речи. Фактически кафедра перестала существовать еще 5 лет назад, когда ее объединили с кафедрой литературы. Сейчас я очень полно осознаю свою вину, когда пошел на конкурс на заведование объединенной кафедрой. Ошибочно хотел что-то сохранить. Из почти 30 человек двух кафедр осталось 5».


Статья полностью: https://m.ivan4.ru/news/obrazovanie/destroyed_last_the_department_of_children_s_literature/

Верным путем. Консульства США помогут с детскими книжками.

Tags: деградация, дети цветы жизни, образование
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments