Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Молния! В Свердловской области силовики прессуют ведущее СМИ региона URA.RU

1

В редакцию «URA.RU» нагрянули сотрудники ОБЭП с обыском в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении корреспондента издания Юлии Литвиненко. Дело было инициировано бывшим генпрокурором РФ Юрием Скуратовым по материалам статьи, в которой экс-чиновник обвинялся в злоупотреблениях. Юлия Литвиненко писала, что за скандальной ситуацией, возникшей на заводе «Вентпром» в городе Артемовском, стоит Скуратов, якобы, он связан с рейдерами. Чиновник подал в суд.

В настоящее время в редакции работают силовики, они уже изучили записи Юлии Литвиненко, изъяли жесткий диск из ее компьютера. Сейчас они намерены изъять и компьютер главного редактора издания Ивана Некрасова.

Новость о том, что в редакции проходит обыск, быстро разлетелась по изданиям Екатеринбурга. В редакцию «URA.RU» приехали коллеги из агентства «Новый день» Максим Бородин и Александр Саливанчук, журналисты ВГТРК. Они начали съемку, как полицейские запретили им выполнять профессиональные обязанности. Запись из видеокамеры агентства «Новый день» была изъята.Полицейские нагрянули в рамках дела, которое возникло с подачи экс-генпрокурора РФ Юрия Скуратова.


https://ura.news/news/1052289570

Юрий Скуратов - это часом не тот шалунишка, который в бане любил оттягиваться, в 98 году:



Предыстория ситуации с заводом здесь: https://ura.news/articles/1036270257

А журналистка, как выяснилось, даже полиграф проходила: https://ura.news/news/1052278814

Напомним, в октябре Скуратов стал героем публикации «URA.RU». Юристы фирмы, где он является совладельцем, сумели выиграть в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде дело, по которому нынешние владельцы должны бывшим акционерам вообще другого завода 1,4 млрд рублей в возмещение убытков. Спорное постановление апелляции было в январе отменено Арбитражным судом Уральского округа как незаконное.

Если бы не выигранная апелляция, после выплаты долга предприятие было бы разорено. «Вентпром» — один из четырех в мире заводов, которые делают вентиляцию для метро и шахт. Кроме того, без работы могло остаться 500 сотрудников завода. Скуратов посчитал данную статью оскорбительной.


Tags: Артемовский, Свердловская область, Скуратов, беспредел, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments