Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Итоги первого месяца работы нового врио губернатора Удмуртии Александра Бречалова

1

— Вы активно включились в работу исполняющего обязанности главы региона. Много ездите по республике, общаетесь с людьми. Что вы для себя выделяете, какие главные приоритеты сейчас обозначили?

— Есть задачи и есть приоритеты. Приоритеты у меня никогда не менялись. Приоритет — это люди. Нужно все делать для того, чтобы жизнь людей в Удмуртской Республике и вообще всех, кто связан с Удмуртией, становилась лучше. Это главный мой приоритет. Не менее важно — исполнение майских указов президента. И еще важнейший аспект — это качественная работа по обращениям граждан. Это что касается приоритетов.

Какие задачи? Первая задача, естественно, вникнуть в ситуацию. Я считаю, что за месяц нам многое в этом направлении удалось. Мы не только вникли в ситуацию с бюджетом, мы ее уже начали исправлять. Состоялась встреча с министром финансов РФ Антоном Германовичем Силуановым, мы провели конструктивные переговоры. Их следствием стало несколько важных моментов. Во-первых, министерство направило к нам рабочую группу, которая проведет анализ того, как наш Минфин работает, как исполняет бюджет, какова дисциплина.

Вторая задача — реагируя на самые болезненные направления и сферы жизни в Удмуртской Республике, а это здравоохранение и дорожно-транспортное хозяйство, мы, опять же по согласованию с Министерством финансов РФ, вывели эти два направления в казначейское сопровождение контрактов. Что это означает? Если вчера наши министерства сами, по сути, решали, как им строить дороги, кого привлекать для этого, где размещать заказы, какова цена того или иного контракта. То сейчас целесообразность, обоснованность цены, сроки и так далее будет проверять до каждой копейки Минфин Удмуртской Республики. Это, конечно, неприятная история для наших ведомств, так как они полностью теряют контроль. Этот контроль переходит к врио главы и Минфину. Но у нас другого пути нет. Набор проблем таков, что мы должны стараться как можно быстрее, а главное — эффективно их решить. Эффективность в том числе должна быть и в расходовании бюджетных средств.

Поэтому с бюджетом мы разобрались. У нас есть четкий план до конца года. Как нам его сбалансировать, как постараться заместить кредиты в коммерческих банках? У нас их более 20 миллиардов рублей. Это мы уже сделали!

Также я стал разбираться, что происходит с дорогами и здравоохранением в регионе. Итог этой работы — уволены оба министра, отвечавшие за эти направления, и глава "Удмуртавтодора". И это только начало. Здесь задача еще не решена до конца.

Конечно, разобраться во всем за месяц невозможно. Даже при всем желании. Ведь, кроме анализа хозяйственно-финансовых аспектов работы, есть еще важнейшее направление — межнациональные отношения, где стоит задача обеспечить их баланс.

Еще одна важнейшая задача, возможно, даже первостепенная, — освоение и развитие территорий и муниципальных образований. И не только с точки зрения их бюджетов или проблем, а в первую очередь с точки зрения управления.

В целом так выглядит список задач и приоритетов у меня на данное время. И он уже исполняется.


Статья полностью: http://tass.ru/opinions/interviews/4260151

Вот поэтому, не так давно я и писал, что жителям Удмуртии основательно так повезло.

Tags: Александр Бречалов, Удмуртия, губернатор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments