Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Зенит - Арена не развалится, а утонет из-за миллиардной коррупции подрядчиков

1

Представители одной из компаний-подрядчиков обнаружили, что их предшественники очень сильно сэкономили на подготовке почвы на территории нового стадиона в Санкт-Петербурге, утверждает Life. Прежние застройщики недосыпали на прилегающую к стадиону площадку около 600 тысяч кубов песка – это примерно 20 тысяч самосвалов.

Проверку организовали спецслужбы города по заявлению представителей компании ООО "Леокам", которая получила два заказа на благоустройство: первый – по прилегающей к стадиону территории, второй – по отделке фасадов и холмов самого комплекса. Взявшись за первую часть заказа, строители и обнаружили проблему. Новые застройщики попросили проверить закупки прежних застройщиков и ответственных за работу по укреплению территории вокруг арены.

– Также отсутствовали щебеночные сваи и береговое укрепление, – рассказал представитель компании Станислав Шайдуров. – Песок был использован еще не того качества, которое требовалось по документам. Это все ведет к тому, что в скором времени под слоем асфальта появится болото.

Данными об этом нарушении застройщики поделились не только с Федеральной службой безопасности, но и с чиновниками. Реакция последних вылилась в проблемы для жалующихся. Вначале застройщики лишились заказа на благоустройство этой территории, а второй заказ в итоге выполнили за свой счет.

– Свои работы мы выполнили, но с нами до сих пор не рассчитались, – продолжает Шайдуров. – Заказчики так и не предоставили сметы. Получается, что все работы – отделку фасадов, павильонов, парковок – мы выполнили за свои деньги. Это около 300 миллионов рублей.


http://www.sport-express.ru/football/confederations-cup/news/smi-ploschadka-vokrug-stadiona-na-krestovskom-ostrove-mozhet-prevratitsya-v-boloto-1257538/

Интересно, что с этим погрязшим в коррупции г*вном пройзойдет раньше, оно развалится или утонет?

Tags: Зенит Арена, Санкт-Петербург, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments