Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Цыгане кусают локти и плачут от зависти, глядя на мошенников в Екатеринбурге

1

В Ленинском суде Екатеринбурга начался судебный процесс над руководителем турфирмы «Бизнес Трэвел Групп» Дарьей Чернышовой: ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, девушка выманила у своих клиентов около 12 миллионов рублей.

«10 июня 2015 года я обратилась в туристическое агентство „Бизнес Трэвел Групп“ и приобрела путевку в Турцию, — рассказала „URA.RU“ одна из пострадавших, Анна Лачугина. — На следующий день директор этого агентства Дарья, заключавшая со мной договор, приехала ко мне на работу. Она сильно плакала, говорила, что ее „кинули“ очень важные люди, отказавшись от путевки, и теперь отель выставил ей штраф, который надо немедленно, прямо сегодня, оплатить. Попросила сумму в 1 млн 600 тысяч рублей. Столько у меня не оказалось — было только 1 млн 400 тысяч».

По рассказу Анны, Дарья попросила у нее деньги на неделю и обещала, что рассчитается, продав машину, на которую якобы уже были покупатели. Деньги передавались двумя траншами (11 и 12 июня), причем вторую часть Дарья сняла самостоятельно — Анна просто отдала ей свою банковскую карту. Девушка до сих пор не может понять, как же она доверилась почти незнакомому человеку.

«Она профессионал: очень хорошо умеет упрашивать, — объясняет пострадавшая. — Есть люди, которые потеряли больше моего: один отдал ей 4 миллиона. Раньше я думала, что меня трудно провести: фиг кому отдам свои кровно заработанные! Но когда столкнулась с реальной мошенницей, даже не знаю, что со мной произошло. Если бы она сказала мне: „Снимите трусы, они мне очень нужны“ — я бы их отдала».

Недавно полиция передала законченное дело в суд. В нем 13 пострадавших. Больше всего они переживают, что Чернышова сбежит из страны. «Она не скрывается, но зачем-то оформила шенген, — рассказывает Анна Лачугина. —

Она ведь даже не под подпиской — может упорхнуть из страны в любой момент! Денег у нее достаточно: только по нашему делу проходит ущерб 12 млн рублей, а всего, по нашим данным, она насобирала в городе порядка 30 млн».


https://ura.news/news/1052289691

Просто так взять и отдать незнакомому человеку полтора миллиона ... настоящее мастерство.

Хорошо же люди живут.

Tags: Екатеринбург, мошенники
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments