Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Когда уходит сильный или известный человек, приходят гиены

3

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске по иску "Русфонда". В качестве соответчиков по делу суд привлек родителей певицы и ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого будет представлять его законный представитель Дмитрий Шепелев. "Иск удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей", — говорится в решении суда. По словам представителей "Русфонда", благотворительная организация выделила на лечение Жанны Фриске около 25 миллионов рублей, но потрачена была лишь малая часть. Ссылаясь на условия договора пожертвования, фонд требовал с родных певицы вернуть 21 миллион 633 тысячи рублей.

Отчасти, именно поэтому, я пытался и буду уже на следующей неделе снова открывать НКО. Чтобы не пользоваться услугами разного рода "фондов", которые из чужого горя делают бизнес и наживу. Когда к своей деятельности мы сможем подключить юрлица (http://zergulio.livejournal.com/942244.html) - помощь тем же Старикам Донбасса выйдет на качественно новый уровень.

Впрочем, ситуация с Фриске с самого начала была гнусной. Там и родственники перегрызлись из-за денег, теперь уже с ними судится фонд. Гадостно даже видеть.

Tags: за жизнь, тоска
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments