Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Что русскому хорошо, то немцу и американцу - смерть

1

"Американские морские пехотинцы массово замерзали во время учений Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта в Норвегии, недалеко от российской границы. Оказалось, что морпехов подвела экипировка, разрабатывавшаяся специально для использования в арктических условиях. На 45-градусном морозе верхняя одежда рвалась по швам, молнии заклинивали, пластиковые рюкзаки шли трещинами, а ботинки выпадали из лыжных креплений.

По выражению представителя шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонаса Райдема, американские солдаты в своей объемной одежде выглядели «как человечки-символы компании «Мишлен». «Они думают, что им будет тепло, но на деле – они ужасно замерзают», — прокомментировал произошедшее на учениях Райдем. Доклад генерала Томаса был сделан еще вначале мая, однако о его содержании СМИ узнали только сегодня. В своем выступлении военнослужащий признался, что американские силы спецназначения больше не имеют возможности поддерживать нынешний темп спецопераций.


Полностью по ссылке: http://www.trud.ru/article/18-05-2017/1350221_soldaty_vymotany_i_konchajut_s_soboj_glava_spetsnaza_ssha_rasskazal_o_bedax_podchinennyx.html

А вот наша отечественная экипировка "Ратник", говорят, зачетная вещь.

Tags: Россия, США, армия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments