Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

www.finanz.ru - достойный продолжатель дела украинских СМИ

1

Периодически вижу в ленте посты с этой помойки. Вот и сегодня такой есть:

Китай принял решение значительно нарастить закупки сжиженного природного газа в США. Как сообщает Bloomberg, принципиальная договоренность об этом была достигнута во время переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина в апреле. Спустя 5 недель министерство торговли США объявило о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

14 мая на саммите "Шелкового пути" в Пекине, где президент РФ Владимир Путин призывал Китай вместе "перекроить экономический ландшафт Евразии", глава крупнейшей нефтегазовой госкорпорация КНР CNPC Ванг Илин объявил о необходимости расширить базу поставок углеводородов за счет нефти и газа из США.

Что касается российского газа, о поставках которого с помпой было объявлено в 2014 году, то исходя из энергобаланса КНР, необходимости в них нет. Как сообщал ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники, хотя формально контракт начнет действовать с 2019 года, стороны воспользуются предусмотренной в контракте возможностью перенести начало поставок в пределах двух лет, поскольку на данный момент Китай в газе не нуждается.


Оттуда же:

Европа в 8 раз нарастила закупки СПГ в США
Россия готовится к газовому разводу с Евросоюзом


Если следовать их логике, то вторую часть Северного потока и газопровод Сила Сибири строят просто для того чтобы гулко туда орать и задорно барабанить по пустой трубе.

В общем, имейте это псевдо "СМИ" ввиду.

Tags: СМИ, антироссийская пропаганда, дезинформация
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments