Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Плоды оптимизации здравоохранения

2

Такую ситуацию известный волгоградский врач Анатолий Белоглазов назвал результатом оптимизации и модернизации.
- В Волгограде скорая помощь превратилась в скорую помощь села Кукуево, где люди радуются любому медработнику, даже санитару, если он в форме, - считает Анатолий Белоглазов. - Но в городе-миллионнике при наличии кафедры скорой медицинской помощи такая ситуация - это просто позор и катастрофа. Вот она, "мудрая" политика наших оптимизаторов. Укомплектованная бригада - это врач и две медсестры-анестезистки для бригады реанимации и врач с фельдшером и санитаром для врачебной бригады. И в том, и в другом случае бригаду возглавляет врач, который и принимает решение на месте ЧП.

http://bloknot-volgograd.ru/news/oblzdrav-podtverdil-informatsiyu-o-tom-chto-vmesto-846078

Такая ситуация, к сожалению, не только в скорых. Пока чиновники РФ будут поголовно лечиться в Германии и Израиле, ничего хорошего отечественное здравоохранение не ждет, об этом Рошаль говорил не раз, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Что делать простым людям, если придет беда? На всякий случай в закладки добавьте мой цикл статей о лечении в Китае от 2014 и 2017 годов: http://zergulio.livejournal.com/768966.html

Больше посоветовать ничего, увы, не могу.

Tags: Леонид Рошаль, здравоохранение
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments