Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Коррупция: Замглавы федерального агентства дал показания на своего руководителя

1

В четверг стало известно, что бывший первый заместитель главы Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой, находится в стадии ликвидации) Александр Загорулько, обвиняемый во взяточничестве и особо крупном мошенничестве при строительстве и реконструкции объектов Минобороны, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину в том, что получал откаты за заключение крупных контрактов с подрядчиками, а также дал показания о том, что часть денег якобы получал его непосредственный начальник, руководитель Спецстроя Александр Волосов. Отметим, что ранее на сделку пошел другой заместитель главы агентства — Александр Буряков, показания которого и стали основанием для привлечения к уголовной ответственности господина Загорулько.

Отметим, что схожие показания тогда дал и экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, которого вместе с подельниками судят в Дальневосточном окружном военном суде по обвинению в хищении 5,2 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный. Проверив показания Бурякова и Хризмана, главное военное следственное управление СКР, куда из следственного департамента МВД были переданы материалы дела, возбудило в отношении Александра Загорулько еще одно уголовное дело — по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Впоследствии оно было объединено с делом о мошенничестве. Дело же о даче взяток коммерсантами следствие прекратило, придя к выводу, что сотрудники Спецстроя вымогали у них откаты.

Теперь заключил сделку и сам Александр Загорулько. По данным “Ъ”, в ближайшее время его дело будет выделено в отдельное производство и впоследствии рассмотрено судом в особом порядке — без судебного следствия. При этом, согласно закону, подсудимый сможет рассчитывать на относительно мягкий приговор — не более чем две трети от максимального наказания, предусмотренного УК РФ. Также следствие намерено ходатайствовать об изменении имеющему проблемы со здоровьем Александру Загорулько меры пресечения с реального ареста на домашний.


https://www.kommersant.ru/doc/3300005

Миллиардами воруют на строительстве, замечу, стратегических объектов (космодром) и объектах Министерства обороны. Что творится в других отраслях и подумать страшно.

Это свидетельство полной импотенции правоохранительной системы. Теперь они получат по 5-7 лет и выйдут после половины срока по УДО за хорошее поведение.

Кто у нас там главный защитник ворья и коррупционеров - Дмитрий Нанотольевич с его проектами либерализации УК? Вот ему и спасибо, вместе с подельниками.


Tags: Министерство обороны, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments