Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Власти Китая раскрыли около 20 информаторов ЦРУ в 2010-2012. Часть из них убили.



NYT: власти КНР раскрыли около 20 информаторов ЦРУ с 2010 по 2012 год. Следователи пока не смогли установить, как Пекину удалось разрушить американскую разведывательную сеть, пишет издание.

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Китайские власти выявили в КНР в период с 2010 по 2012 год около двух десятков информаторов ЦРУ США и нанесли серьезный ущерб американским разведывательным операциям в стране. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times.

По сведениям источников из числа действующих и бывших официальных лиц США, "в общей сложности китайцы убили или заключили в тюрьму от 18 до 20 информаторов ЦРУ в Китае". Как отмечает издание, Пекину удалось разрушить американскую разведывательную сеть, которую создавали в течение многих лет. Одного из тех, кто сотрудничал с ЦРУ, якобы "застрелили во дворе правительственного здания перед коллегами" в качестве предостережения.

В публикации говорится, что действующие и бывшие американские чиновники охарактеризовали данные события как одну из крупнейших неудач для США в разведывательной сфере за десятилетия. Как указывает издание, следователи пока так и не установили причину произошедшего. "Одни были убеждены, что секретный агент в ЦРУ предал США. Другие считали, что китайцы проникли в секретные системы, с помощью которых США поддерживали связь с зарубежными информаторами", - подчеркивается в материале.
По сведениям газеты, наибольшие подозрения у ЦРУ вызвал один бывший сотрудник управления, однако улик, подтверждающих, что именно он предоставил Пекину информацию, получено не было. В настоящее время он живет в некой азиатской стране.

В материале отмечается, что уменьшение объема поступающих разведывательных данных о Китае отметил Барак Обама, являвшийся в то время президентом США. Потеря информаторов стала для Вашингтона особенно болезненной, так как американские спецслужбы считают сбор разведывательной информации особенно сложной и важной задачей. Представители ЦРУ и ФБР отказались прокомментировать публикацию The New York Times.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4268388?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Тут уместно вспомнить, как Путин на всю страну сказал, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ. То бишь Чубайс такой же агент влияния и информатор, только при власти и огромных деньгах.

Tags: Китай, ЦРУ, предатели
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments