Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Российское законодательство признано одним из наихудших в Европе по лояльности к ЛГБТ

2

Азербайджан, Россия и Армения оказались лидерами антирейтинга 49 государств Европы по оценкам лояльности национального законодательства к гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Рейтинг европейских стран, чьи законы лучше и хуже, чем у других, относятся к геям, лесбиянкам и трансгендерам, опубликовала организация ILGA-Europe, занимающаяся вопросами соблюдения прав человека в отношении представителей сообществ ЛГБТ.

Как оказалось, наиболее лояльные к гомосексуалам законы в Европе на сегодня приняты и действуют на Мальте. Островное государство получило 88 рейтинговых балов из 100 возможных. На втором месте расположилась Норвегия с 78 балами, всего два бала уступила ей Великобритания.

При этом, отмечает газета The Independent, в самой Британии самым дружелюбным к ЛГБТ оказалось законодательство Шотландии, а самыми не расположенными к геям — законы Северной Ирландии. Местное правительство заблокировало различные права нетрадиционно ориентированных людей, включая право заключать однополые браки.


Хорошая новость, но еще есть к чему стремиться. А вот на Мальту, в Норвегию или Великобританию - ни ногой.

Tags: ЛГБТ, вырожденцы, гомосеки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments