Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Боты протеста в Интернет

2

Журналист Максим Кононенко провел эксперимент. Он вступил в группу «Москвичи против сноса», в которой состоит 20 тысяч человек. Расследование вскрыло, что 90% противников реновации – это боты, пустые аккаунты, созданные как под копирку за несколько дней.

Ботами также оказались аккаунты создателей группы. А если и есть пользователи, похожие на реальных людей, то живут они в Канаде или Турции. Администратор группы даже не постеснялся добавить в него покойного Михаила Круга.

Другие эксперты нашли еще одну странность. Большинство аккаунтов, выступающих против сноса пятиэтажек в разных соцсетях, — созданы на Украине.


http://www.politnavigator.net/razoblachena-provokaciya-banderovcev-v-moskve.html

На самом деле, это не ново. Когда вижу группы в десятки тысяч протестующих на следующий день после информационного повода, всегда всегда задорно смеюсь, ибо про организацию людей как в сети, так и в реале знаю немало. Та же Карелия например.

Другое дело, что за этими липовыми десятками тысяч есть и реальные люди, они не в сети, но они есть и они реально против к примеру той же реновации. И писать что все за реновацию, а кто против - тот проплаченный бот - глупо и лишь разжигает недовольство.

Просто надо учитывать, что наши "западные партнеры" с готовностью оседлают любой протест, если за ним есть реальная численность, причем сделают это быстро и качественно, ибо ресурсы у них практически безграничны. Короче, осторожнее протестуйте, чтобы Навального не увидеть в лидерах своего протеста, как это с реновацией было (почти, но его выгнали с митинга).

Tags: Навальный, оппозиция, протест
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments