Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

На Украине начали что-то подозревать. "Один пояс-один путь" прошел мимо свидомых

2

Впрочем, свою долю китайских инвестиций Украина все же получит:

«Зона свободной торговли с Украиной будет выгодна для Китая, так как на украинском рынке китайские экспортёры находятся в неравных условиях с европейцами, которые экспортируют свои товары по сниженным или даже нулевым таможенным пошлинам в рамках зоны свободной торговли Украины и ЕС. Таким образом, заключение соглашения о зоне свободной торговли между Китаем и Украиной позволит китайским производителям улучшить свои позиции в конкурентной борьбе за украинский рынок», — заявил СМИ главный аналитик Укрсоцбанка Андрей Приходько.

Китайские производители могут также получить доступ к рынкам стран Евросоюза, с которым у Украины подписано соглашение о зоне свободной торговли. Сейчас китайские производители платят пошлину в размере 5—10% при поставках продукции в страны ЕС, ещё примерно 10—15% себестоимости составляет логистика. Теоретически при поставке продукции из Украины экономия может достигнуть 20%, что сделает товары более конкурентоспособными.

Кроме того, для китайских производителей откроются рынки и других стран, с которыми у Украины подписано соглашение о зоне свободной торговли, например с Канадой. Страны ЕС пока не реагируют на планы по подписанию соглашения о либерализации торговли между Украиной и Китаем.

В немалой степени Украина привлекает китайских инвесторов и своими землями сельскохозяйственного назначения, продавать которые требует МВФ. По данным Министерства земли и природных ресурсов Китая, не менее 20% земель КНР, или 25 млн га, загрязнены от чрезмерного использования пестицидов и химических удобрений. Спрос же на экологически чистые продукты растёт не только в Китае, но и в странах ЕС.

Кроме того, центральная часть Украины богата глиной — одной из лучших по качеству в мире. Здесь находится около 10% мировых запасов белой глины каолина (около 400 млн тонн). Китайские инвесторы также смогут получить доступ к украинским лесам, добыче янтаря и железной руды.

Источник в украинском правительстве рассказал RT, что Китай намерен использовать Украину как сырьевой источник и ресурс дешёвой рабочей силы, ведь средняя заработная плата на Украине — $168, тогда как в Поднебесной — $700 в месяц.

«Китайцам выгодно закупать по низким ценам сырьё, производить продукцию при более низкой себестоимости, продавать её в разные страны мира и выводить прибыль», — сообщил RT высокопоставленный собеседник. Аналогичная ситуация наблюдается на Африканском континенте, куда китайские компании тоже активно вкладывают деньги.


https://russian.rt.com/ussr/article/391940-kitai-investicii-ukraina

Как то так.

Tags: Китай, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments