Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Франция сняла охрану российского посольства

1

Французское министерство внутренних дел сняло охрану с посольства России в Париже. Об этом «Известиям» рассказали два источника в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам представителей МВД Пятой республики, все силы страны якобы стянуты на поддержание безопасности. Однако, как выяснили «Известия», другие иностранные диппредставительства всё еще пользуются услугами представителей французского ведомства. Более того, заниматься охраной диппредставительств властям страны пребывания предписывает Венская конвенция о дипломатических отношениях.

В соответствии с международными договоренностями и сложившейся практикой охрана российских заграничных представительств осуществляется страной пребывания. В Париже решили это правило проигнорировать и сняли охрану с российского посольства. Теперь район, где расположено здание, периодически патрулирует лишь мобильная бригада полиции. При этом постоянная охрана с диппредставительств других государств, в том числе стран G20, снята не была.


https://izvestia.ru/news/710696

Ух ты, как интересно развиваются события!

Tags: Франция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments