Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Нигерийские письма в прошлом, Европу захлестнули укранийские

1

Всё больше европейских мужчин становятся жертвами аферисток, которые под предлогом бедственного положения просят переслать им деньги, обещая выйти замуж. В европейской части Интернета растёт число сайтов с личными данными потенциальных украинских невест и подробными инструкциями "как не стать жертвой украинки". Как правило, аферистки действуют по одной схеме, уточняет издание. Девушки размещают анкету на сайте знакомств, практически сразу признаются иностранцу в любви, обещают приехать и выйти за него замуж. Но для выполнения последнего условия просят прислать денег.

— Я познакомился на сайте для создания семьи с очень красивой украинкой. Она рассказала, что живёт в зоне АТО, где каждый день подвергается риску быть убитой. А в связи с тем, что в её регионе нет работы, вынуждена работать за еду. Также у её родителей проблемы со здоровьем, а бывший супруг её постоянно избивал. Она показывала мне по скайпу документы с печатями, копию своего паспорта. Я выслал девушке $300, и после этого она перестала выходить со мной на связь. В полицию я не стал обращаться. Но посмотрел в Интернете, что таких случаев сотни. Получается, не я один такой, — рассказал "Вестям" француз Давид из города Авиньон.

По словам юристов, привлечь к ответственности таких мошенниц просто. И за данное преступление им может грозить вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проблема лишь в том, что пострадавшие иностранцы в большинстве случаев не подают заявлений в полицию. Таким образом, единственным методом борьбы с мошенницами становится создание интренет-ресурсов с личными данными украинских лженевест, отмечают эксперты.


Источник: Вести.Украина

"АТО", она же "анти-террористическая операция имени П.Порошенко" становится распилом и откатом геополитических масштабов.

Что же до лоховатых европейцев - поделом. Больше надо интересоваться реальным миром, а не тем, что в ТВ.

Tags: Европа, Украина, мошенники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment