Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Бывшая жена Владимира Потанина подала к нему иск еще на 850 млрд рублей

1

Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья вновь подала иск к миллиардеру — на этот раз на 849,2 млрд руб. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на копию заявления, которая есть в распоряжении издания.

По информации Forbes, госпожа Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, а также права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний. Также она настаивает на разделении прав акций «Норильского никеля» и «Полюс Золото» и хочет взыскать с бывшего мужа денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Ранее Наталья Потанина требовала взыскать с президента «Норильского никеля» 215 млрд руб. за акции «КМ Инвест». В ходе досудебной подготовки стороны не достигли соглашения.

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года, при этом бизнесмен не предполагал раздела активов. Сам господин Потанин настаивал на том, что фактически семья распалась еще в 2007-м. Два года назад Наталья Потанина попыталась получить половину активов бывшего мужа, в том числе часть акций «Норильского никеля» и «Интерроса». Однако добиться успеха ей тогда не удалось.


https://www.kommersant.ru/doc/3304825

Уж сколько лет прошло, десятилетий, а ворье все еще рвет и делит советское наследие, созданное беспримерным трудом миллионов людей. Крепка была советская власть.

И еще долго делить будут, в могилу им это все за собой не уволочь, так что будут делить, рвать, грызться между собой.

Tags: СССР, олигархия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments