Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Улюкаеву предъявили обвинение в окончательной редакции

1

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом во вторник, 23 мая, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР). «Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере")», — говорится в сообщении.

Ранее об этом писали СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом адвокаты обвиняемого отказались комментировать данную информацию. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». 26 апреля Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста бывшему министру, при этом Улюкаеву разрешили совершать ежедневные двухчасовые прогулки с 7 до 9 часов утра. Срок меры пресечения обвиняемому был продлен до 15 июля.


И смех, и грех. Сейчас СМИ раздувают ситуацию, как в свое время с Сердюковым, потом этого ворюгу выпустят, пойдет на повышение, и снова начнется космическая еда вида "да он на самом деле против США и за все хорошее, был, и не воровал а притворялся, и вообще это все для отвода глаз и чтобы Европа не догадалась, маневр такой".

P.S. В комментариях пишут, что ненадолго под выборы гражданина посадят, потом по амнистии выпустят. Ну может и так.

Tags: Алексей Улюкаев, космическая еда
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments