Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Блогер Соколовский-Сайбапталов глумится над судом и прокуратурой

1

А вы в курсе, что условный приговор блогеру Соколовскому-Сайбапталову незаконен?

УК РФ, Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.


Исправился ли Соколовский? Смотрим недавнее интервью на "4 канале":

Так, на прошлой неделе выступая в эфире «4 канала» блогер отвечая на вопрос ведущего Евгения Енина жалеет ли он о том, что выложил свои скандальные ролики, Соколовский ответил: «О выкладывании этих роликов я не жалею, потому что они мало чем отличаются от того, что выкладывается на Youtube ежедневно. Я не признал вину, напомню. Я лишь сказал, что хочу извиниться перед теми верующими, которые оскорбились от моих роликов. Их чувства я оскорблять не хотел».

Соответственно, вину Соколовский не признает, а значит ни о каком исправлении речи не идет. И какой тут условный срок?

И это при том, что я не видел в деле информации о журналах, которые были явно экстремистскими, выпускались и распространялись в промышленных масштабах.

Судя по всему, дело решили "спустить на тормозах", дабы не было громкого международного скандала. И это почти получилось, если бы Соколовский демонстративно не глумился в телевизионном эфире.

Tags: Руслан Соколовский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments