Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кстати, а что там с ответкой США за высылку 35 российских дипломатов и закрытие допуска к объектам?

1

ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. В Москве заявили о возможных ответных мерах в связи с изъятием США российской дипломатической собственности в этой стране. Советник-посланник посольства России в Соединенных Штатах Денис Гончар сообщил в интервью РИА Новости, что о характере ответных шагов американским властям известно.

Он отметил, что российская сторона добивается скорейшего возвращения собственности, однако "пока в госдепартаменте по инерции пытаются увязать положительное решение вопроса с предоставлением американцам земельного участка в Санкт-Петербурге под строительство нового здания их генконсульства". "Считаем подобные заходы неуместными, поскольку в России у США ничего из принадлежащего им по праву собственности не отбирали", — пояснил российский дипломат.

Он надеется, что сторонам "все-таки удастся разрешить ситуацию в конструктивном русле". "В противном случае будем вынуждены пойти на ответные меры в отношении американской дипсобственности в нашей стране согласно принятому в дипломатической практике принципу взаимности. О том, какими могут такие меры быть, американская сторона осведомлена. Но это был бы не наш выбор", — подчеркнул Гончар.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого, персонами нон-грата объявлены 35 российских дипломатов.


https://ria.ru/politics/20170523/1494847988.html

Когда Путин отказался предпринимать ответные меры, что по сути было беспрецедентно и вызвало нереальный восторг, сразу писал, что вариантов дальнейшего развития событий два. И самый неудачный для России - если после окончания шумихи о ситуации забудут, а санкции против дипломатов и имущества останутся. Так и вышло.

Шумиха шумихой - СМИ это как пыль на дороге, сегодня есть, завтра нет. Многие ли сейчас, спустя полгода, помнят про ту ситуацию с 35 дипломатами? То то же.

Tags: США, санкции
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments