Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Туберкулезный диспансер в центре Екатеринбурга, рядом с жилыми домами, напротив...роддома.

Екатеринбург - это город Иннопромов и футбольных мундиалей за десятки миллиардов рублей. Центр Екатеринбурга застроен прекрасными зданиями, среди которых прогуливаются состоятельные люди и с ними, тихо покашливая, больные туберкулезом.


Прекрасные здания, верно? А чуть левее милые домишки утопают в изумрудной листве:


Это суперсовременный противотуберкулезный диспансер, здесь лечат людей от туберкулеза, заболевания, от которого в год умирает порядка двух миллионов человек во всем мире, и инфицированность которым населения в России ориентировочно в десять раз выше, чем в развитых странах.


А совсем рядом возвышаются высотки. Такая недвижимость в центре должна стоить немало. Сотни миллионеров вдыхают воздух свободы. Интересно, они знают, что такое туберкулез? И что бывает туберкулез глаз? И что возбудитель туберкулеза способен выжить в песочнице, где играют их дети, более двух месяцев?


Врачи в этом диспансере признанные во всем мире, опытнейшие профессионалы. Сюда даже из Израиля приезжают лечиться. Просто в Израиле свободное перемещение граждан с таким диагнозом запрещено.


И эти врачи, подобно своим героическим предшественникам, лечат тысячи людей в нечеловеческих условиях, подвергая свою жизнь серьезной опасности. Иннопром говорите?


Здания диспансера не взметаются ввысь. Они, напротив, словно вжимаются в землю, будто под гнетом незавидных судеб лечашихся здесь людей. Ослепляющая белизна, хром и блеск, дорогостоящее оборудование - это не про туберкулезный диспансер:


Внимание! Биологическая опасность! Граница на замке:


А вот больным везут вкусненькое:


Пищеблок - готовая декорация для съемок постядерного мира:


Возбудитель туберкулеза, палочка Коха, чрезвычайно живуча: Так, при температуре 23 °C во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10—12 месяцев, в уличной пыли (то есть в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев, в воде — до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке — до 2 недель, в масле и сыре — до года. На сегодняшний день считают, что микобактерии туберкулёза, находящиеся в мокроте, остаются жизнеспособными при открытом кипячении последней в пределах 5 мин.

Много вы знаете бактерий, выдерживающих пять минут кипячения? Защитить окружающих от бактерий в туберкулезном диспансере призвана самая современная система вентиляции с нанофильтрами. Мы же город Иннопрома:


Несмотря на то, что вентиляцией занимаюсь давно и много, бренды не опознал. И шума работы вентиляторов также не услышал.

Вот так обстоит дело в России и Екатеринбурге с медициной вообще и лечением туберкулеза в частности. Более двадцати лет демократии и свободной руки рынка, более двадцати лет, как не стало СССР. Лечение от туберкулеза ведется силами и инициативой бесценных специалистов, работающих за копейки, в разваливающихся лачугах, препаратами времен холодной войны. Многие процедуры делаются даже без наркоза, как в пятидесятые.

Сколько там миллиардов вваливается в Иннопромы, футбольные стадионы и центры толерантности к мигрантам?

Ну а жителям близлежащих районов.....ну удачи что ли. Равно как и гостям города.

Кстати, оглянитесь, никто рядом с вами не кашляет?

UPD. В комментариях пишут, что с другой стороны напротив туберкулезного диспансера, стоит частный роддом Парацельс. Отличное место для роддома.

Согласны? Добавляйтесь в друзья!

Tags: Единая Россия, Екатеринбург, выборы, демократия, медицина, туберкулез
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments