Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пресса о нас

2

Коммерсант:

Очередной политический скандал в высшей школе разгорается на Урале. Преподаватель Уральского государственного педагогического университета Сергей Майфат предложил студентам написать реферат об опасности либерализма — в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности». В вузе подтвердили этот факт и пообещали выяснить обстоятельства, при которых преподаватель дал учащимся это задание. Председатель либеральной платформы «Единой России» Андрей Клишас посоветовал доценту Майфату сначала защитить диссертацию по данной теме и только потом предлагать ее студентам.

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников считает, что преподаватели обязательно должны разъяснять молодому поколению опасности и угрозы различных ситуаций. «Мы живем в информационном обществе. Происходят различные манипуляции, информационные вбросы. Преподаватель обязан разъяснить студентам суть происходящих событий. Эта обязанность лежит и на родителях, но в вузе и школе дети проводят больше времени, чем с родителями. Но преподаватель в то же время не должен транслировать свои политические амбиции и идеи»,— рассуждает господин Колясников. Он добавил, что не понимает, почему СМИ «вцепились в эту историю». «Преподаватель дал это задание не всем студентам, что в этом такого»,— недоумевает он.


Статья полностью: https://www.kommersant.ru/doc/3305411

А это уже наше региональное СМИ Устав.ком:


Игра в свои ворота: либералы Свердловской области сливают губернаторские выборы. Что еще объединяет двух кандидатов-либералов, так это их сомнительное участие в теме Украины. Причем, речь не идет о пресловутом споре о принадлежности Крыма. Евгений Ройзман был замечен в компании одного из видных активистов «Правого сектора» (организации, запрещенной на территории России), некого Дмитро Різниченко (на фото). Помощник Ройзмана Игорь Гром выражал одобрение жестокому массовому убийству мирных людей в Одессе 2 мая 2014 года, а в ответ на письмо о помощи уральского добровольца, раненного в Луганской области, написал нацистское приветствие «Слава Украине!», которое было официальным в рядах Украинской повстанческой армии.

От соратников не отстает и Константин Киселев. В феврале 2015 года депутат был вызван в региональное Управление ФСБ на допрос. Об этом он сам написал у себя на странице в социальной сети, правда, в связи с чем проводилась эта «беседа» – пояснять не стал. «Провел более двух часов в ФСБ, - пояснил парламентарий. - Почти три. Под запись. Три человека тратили время. И ум. Готовились. И я, что мог, готовил и отвечал...Причина — бред. Повод — бред в квадрате. Просто о подумать. Зачем два часа?...Волновался ли я? Да. Отступил ли? Нет. Просто опыт. Первый раз в ФСБ».

Однако многие эксперты связали эту историю с заявлением блогера Сергея Колясникова в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и администрацию президента. В заявлении он написал, что 26 января 2015 года на его публичный адрес электронной почты поступило сообщение от неизвестного отправителя, в котором содержится информация, свидетельствующая о «вероятных контактах заместителя директора Института философии и права Уральского отделения РАН, депутата Городской Думы г. Екатеринбурга Киселева Константина Викторовича с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем». В полученном письме сообщалось, что в марте 2014 года Киселев намеревался и, возможно, намеревается в настоящее время провести в Екатеринбурге телемост с участием Яроша с целью оправдания ПС. Колясников просил провести в отношении Киселева проверку на предмет пособничества в осуществлении на территории РФ экстремистской и террористической деятельности.

Статья полностью: https://ystav.com/igra-v-svoi-vorota-liberaly-sverdlovskoy-oblasti-slivayut-gubernatorskie-vybory/


Ну и прошу ознакомиться с сегодняшней статьей на РИА Новости, на тему выступления бьюти-блогера Саши Спилберг в Государственной думе: https://ria.ru/analytics/20170524/1494959552.html

Tags: СМИ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments