Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Камрады, кто или что Мединского укусило?

1

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что стране следует расширять пантеон национальных героев. Свое мнение он высказал в статье в газете «Известия».

«Национальный пантеон героев существует у каждой страны, без него нет исторической памяти, нет нации», — отметил Мединский. Он указал, что пантеон — не место захоронения выдающихся личностей, а совокупность ярких людей от культуры, искусства, науки, которые живут в народной памяти, а также героев, совершивших подвиги.

В качестве примера «оставшихся в тени» героев он назвал лейтенанта Алексея Береста, командира бойцов Михаила Егорова и Мелитона Кантария, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом.

Также он напомнил, что после победы над польско-литовской интервенцией 1612 года героями сделали организаторов ополчения Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, а князя Михаила Скопина-Шуйского и воеводу Михаила Шеина — забыли.

Мединский также заметил, что есть герои, «подвиги которых затираются пропагандой», приведя в пример Павлика Морозова, Алексея Стаханова и Климента Ворошилова. «Тираж романа «Как закалялась сталь» в свое время достиг почти 40 млн экземпляров. А спросите молодежь — кто такой Николай Островский? Думаю, один из тысячи сможет ответить», — сказал он.

«России нужны герои. Если вы хотите уничтожить страну, превратить нацию в народонаселение, выбейте из-под нее историю. В отличие от других стран, слава Богу, нам ничего выдумывать не надо. У нас большой пантеон героев, а мы почему-то этого стесняемся», — заключил Мединский.

Ранее Мединский призвал МИД и Россотрудничество поддержать зарубежные показы отечественных патриотических картин о войне.


https://lenta.ru/news/2017/05/24/medinsky/

По сути, все верно говорит, если конечно под сказанным он не планирует снова пристроить куда-нить обоссаную доску с гитлеровцем Маннергеймом, или не имеет ввиду под "отечественными патриотическими картинами о войне" - Штрафбат, Сволочи или михалковские утомленные помои.

Tags: Владимир Мединский
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →