Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пять корешков Женьшеня за 400.000 рублей.



Хочу рассказать об одном случае во время поездки в Китай. Как то в субботу ребята повели меня куда то в горы - недалеко от Саньи. Шли мы часа четыре, жара, влажность, джунгли практически, и какая то козья тропа.

В итоге вышли на какую то окруженную деревьями полянку. Там рядом с маленькой саклей из веток сидело несколько китайцев.

Ждали очереди мы около часа. За это время к хижине подошли еще три человека.

Потом зашли. Внутри сидел совершенно седой старик, как из старых фильмов про шаолиньских монахов. Он долго меня через переводчика расспрашивал о родных, родителях, бабушках и дедушках, казалось, будто биографию пишет зачем то.

В итоге дал мне пять этих корешков. Как сумели объяснить ребята - стоят они 50.000 юаней (400.000 рублей). Но мне он их подарил, потому что как он сказал "ты живешь там, где очень мало солнца, и за корень жизни поэтому деньги он брать не может ".

Так у меня появились эти пять корешков Женьшеня.

Если вы эту херню дочитали до конца, знайте, что женьшень в Китае стоит 3 юаня (24 рубля) за грамм и продается на развес в аптеках. И лечиться тут надо не у седых старичков, знахарей и мошенников, а в государственных клиниках. И придумал я весь этот рассказ только что, за 15 минут.

Tags: Китай, юмор
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments