?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

photo_2017-05-25_11-24-19

Администрация Свердловской области кардинально подошла к работе с молодежью - на студентов выпустили меня, причем без какой либо модерации вообще :) Вчера был на слете студентов в лагере Таватуй, послезавтра выступаю в Горном университете снова перед студентами.

Лекцию на тему социальных сетей начал с того, что сфотографировал спящих ребят и пообещал выложить в блоге:

1

Обещание держу :)))

Тут только половина зала, всего же народа было в два раза больше, то бишь порядком. Через пять минут после начала все проснулись, и потом уже никто не дремал, ибо обсуждаемые темы - просто огонь.


Общались дважды по 45 минут с одним перерывом, после меня была еще такая же по времени очень интересная лекция, ее читал специалист по конкурентой разведке и профессор yushchuk.

Лекция прошла отлично, едва уложились по времени, по итогу даже накрытый обед остыл, ребята не только задали кучу вопросов, но и дали ряд поручений, дабы жизнь медом не казалась. А именно:

1) Спланировать и системно вести информационную работу по профилактике ВИЧ в частности и по морально-этическому воспитанию в целом, как в Свердловской области, так и по стране.

2) Проработать тему с группой "Лис" в соцсетях (вконтакте), это действующий аналог печально известных "Синих китов", начинают с подарков-стикеров, простых заданий, в итоге же идет вскрытие вен и т.п. Тут жду от них скринов и буду писать обращение в прокуратуру.

3) Поднять тему людей с ограниченными возможностями, особенно это касается слабослышащих. У них серьезные проблемы с трудоустройством, но при этом есть масса работы, например, в сети, которую они могли бы выполнять. Речь идет сотнях тысяч людей.

Изначально планировал просто предложить ребятам выбрать актуальные темы и посмотреть, какая лучше "зайдет". Но теперь вижу - что каждая из них - это серьезное направление работы, чем буду заниматься в дополнение к прочему. Самое сложное - первый вопрос, остальные как то попроще.

Рассказывал все прямо, честно и без прикрас, ибо ложь свела бы на нет всю работу. Оставил свои реквизиты, телефон, почту, соцсети, дабы они могли связаться со мной и сообщить о каких то серьезных проблемах и т.п., также планирую поступать и в дальнейшем. Еще жду от них информацию по беспределу со строительством дорог в Невьянске и с закрытием каких то важных областных игр для детей с ДЦП, которые были очень полезны.

Вообще организация мероприятия понравилась, все на должном уровне. Кормят студентов реально как на убой, по итогу пообедали, даже половины не осилил (вкусный наваристый суп, гречка с огромной котлетой, хлеб и компот).

В таком вот аспекте. Завтра буду в Горном университете.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
alex_tanin
May. 25th, 2017 06:53 am (UTC)
Успехов, @Zergulio! Кстати, готовьтесь к массовому вскрытию в комментариях к сему и другим постам тех, у кого бомбит от упоминания морально-этического воспитания, и верующих, в выдуманность истории с группами а-ля синий кит Кровавой Гэбней)
zergulio
May. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
пусть бомбит, мы дело делаем и будем делать
alex_tanin
May. 25th, 2017 07:27 am (UTC)
Можно даже сказать, что, если у таких бомбит, значит, мы все делаем правильно) Нужно только под рукой тряпку иметь и огнетушитель
eggen
May. 25th, 2017 07:51 am (UTC)
Есть и такие конспирологи, серьезно?
alex_tanin
May. 25th, 2017 08:06 am (UTC)
Каких только не доводилось встречать) Упомянутые выше - из отряда боящихся, что Путин запретит интернет
puls
May. 25th, 2017 07:12 am (UTC)
Успехов вам!
zergulio
May. 25th, 2017 07:15 am (UTC)
Благодарю камрад.
(Deleted comment)
zergulio
May. 25th, 2017 08:38 am (UTC)
Re: Молодец
Да, видимо надо будет думать над этим. И делать
divan_forces
May. 25th, 2017 09:54 am (UTC)
Отличный заход! Успехов, Сергей! И видео, действительно, пишите.
aleksrusslander
May. 25th, 2017 01:58 pm (UTC)
"1) Спланировать и системно вести информационную работу по профилактике ВИЧ в частности и по морально-этическому воспитанию в целом, как в Свердловской области, так и по стране." - А что, самодисциплину уже отменили? Сами себя воспитывать не умеют? Чай, не дети уже.

Студенты, конечно же, пришли по собственной воле, ага. Это видно по фото спящих. Класть им на всю эту байду было бы, не сгони их туда под страхом возмездия из ректората. Не буду спорить - возможно они ожидали очередной акции Едра и приготовились к скуке, но ты зажег))) Однако, в теме не видно вала студиариусов с оценками Сергея))) Значит, популусу-то, по большому счету, ни в дупь не вперлась политота, даже если она про них будет заботиться. Общество инертно и индифферентно.

Но в принципе, Сереж, ты молодец.
Но только не говори, что все - на свои средства))) Чувак, по твоему профилю работы видно, что тебя "ведут" и проблема денег для тебя в скором будущем стоять не будет совсем)))

Небольшая самореклама (до чего ж я пал...): Когда деньги для тебя перестанут быть средством к существованию, а станут материалом, и ты станешь сам работодателем, если тебе понадобится хороший юрист - бери, не прогадаешь!))) Правда, языками иностранными не владею в достаточной для свободного общения и деловой переписки мере(((

Edited at 2017-05-25 02:03 pm (UTC)
gzobr_tsukini
May. 26th, 2017 06:31 am (UTC)
По первому и третьему пункту согласен, правильная инициатива.а вот борьба с суицидальными группами-это война с привидениями, все знают что они есть, но никто не видел.не разбрасывайтесь силами на ерунду.
( 11 comments — Комментировать )