Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Работа с молодежью в Свердловской области. Часть I. Наказы студентов на слете в лагере Таватуй

photo_2017-05-25_11-24-19

Администрация Свердловской области кардинально подошла к работе с молодежью - на студентов выпустили меня, причем без какой либо модерации вообще :) Вчера был на слете студентов в лагере Таватуй, послезавтра выступаю в Горном университете снова перед студентами.

Лекцию на тему социальных сетей начал с того, что сфотографировал спящих ребят и пообещал выложить в блоге:

1

Обещание держу :)))

Тут только половина зала, всего же народа было в два раза больше, то бишь порядком. Через пять минут после начала все проснулись, и потом уже никто не дремал, ибо обсуждаемые темы - просто огонь.


Общались дважды по 45 минут с одним перерывом, после меня была еще такая же по времени очень интересная лекция, ее читал специалист по конкурентой разведке и профессор yushchuk.

Лекция прошла отлично, едва уложились по времени, по итогу даже накрытый обед остыл, ребята не только задали кучу вопросов, но и дали ряд поручений, дабы жизнь медом не казалась. А именно:

1) Спланировать и системно вести информационную работу по профилактике ВИЧ в частности и по морально-этическому воспитанию в целом, как в Свердловской области, так и по стране.

2) Проработать тему с группой "Лис" в соцсетях (вконтакте), это действующий аналог печально известных "Синих китов", начинают с подарков-стикеров, простых заданий, в итоге же идет вскрытие вен и т.п. Тут жду от них скринов и буду писать обращение в прокуратуру.

3) Поднять тему людей с ограниченными возможностями, особенно это касается слабослышащих. У них серьезные проблемы с трудоустройством, но при этом есть масса работы, например, в сети, которую они могли бы выполнять. Речь идет сотнях тысяч людей.

Изначально планировал просто предложить ребятам выбрать актуальные темы и посмотреть, какая лучше "зайдет". Но теперь вижу - что каждая из них - это серьезное направление работы, чем буду заниматься в дополнение к прочему. Самое сложное - первый вопрос, остальные как то попроще.

Рассказывал все прямо, честно и без прикрас, ибо ложь свела бы на нет всю работу. Оставил свои реквизиты, телефон, почту, соцсети, дабы они могли связаться со мной и сообщить о каких то серьезных проблемах и т.п., также планирую поступать и в дальнейшем. Еще жду от них информацию по беспределу со строительством дорог в Невьянске и с закрытием каких то важных областных игр для детей с ДЦП, которые были очень полезны.

Вообще организация мероприятия понравилась, все на должном уровне. Кормят студентов реально как на убой, по итогу пообедали, даже половины не осилил (вкусный наваристый суп, гречка с огромной котлетой, хлеб и компот).

В таком вот аспекте. Завтра буду в Горном университете.

Tags: молодежь, студенты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments