Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ВИЧ (СПИД)



Продолжаю работу с первым вопросом вчерашней лекции на молодежном слете: http://zergulio.livejournal.com/4898852.html

Пришло в личку:

Доброго времени суток, Сергей! Мы знакомы и однажды встречались. Прочитал пост о выступлении в лагере Таватуй. Заинтересовал пункт о планировании и систематизации информационной работы по профилактике ВИЧ. Полагаю, что довольно глубоко владею предметом, потому как изучаю этот вопрос порядка 10 - ти лет. Хотел бы поделиться своими наблюдениями и соображениями.
Для того, чтобы системно говорить о профилактике, необходимо, предварительно, системно говорить о том, что это такое ВИЧ? Кто эти люди, имеющие сей диагноз?
Существует огромный пробел. Люди от 30 - ти, с кем удавалось говорить, что они думают о данном заболевании - приравнивают его к чуме. Поверьте, если кто то узнает диагноз от человека будут держать подальше детей, любой работодатель постарается избавиться от такого работника, в коллективе начнутся проблемы. При этом никто даже не вспомнит о том, что от рака ежегодно умирают в десятки раз больше, чем от ВИЧ, а продолжительность жизни с ВИЧ гораздо дольше; никто не станет интересоваться тем, что палочка Коха (в простонародье - туберкулёз), мутирует так быстро и качественно, что некоторые из его вариаций гораздо сложнее лечить, чем ВИЧ, а иногда и попросту невозможно. Все эти и множество других вопросов отходят на задний план на фоне постоянных ужастиков типа: бойтесь, опасайтесь, остерегайтесь... Как результат мы имеем:
Одни усиленно боятся, а другие - усиленно прячутся!
Это является основной причиной распространения!
По моему глубокому убеждению, необходимо усиленно проводить ликбез населения по этой тематике, при этом не забывать и о самих ВИЧ инфицированных. Их необходимо выводить из тени, но не насильно, супротив их воли, а проводя работу, чтобы они этого не боялись. Они же поражены в правах! Не имеют права занимать определённые должности, работать в определённых сферах и прочее. Это закреплено законодательно и локальными нормативными актами. Мне могут возразить, например:
Мол занимая важный пост, всегда существует опасность, что такой человек не выполнит задачу до конца по состоянию здоровья, но лично я считаю, что большинство наших высших госчиновников находятся в таком возрасте, что стоит подумать об их сердечке или того хуже - голове;
Также могут поспорить, а вот устроится такой человек поваром или в школу, или в детский сад и натворит делов. Людей позаражает, детей, а я отвечу - а вот купит себе такой человек все медицинские справки и устроится на любую должность, но с чувством, что он ущемлён, что ему приходится прятаться и начнёт пакостить специально, а это гораздо страшнее. Я встречал таких людей, говорил с ними. Многих удавалось разубедить, но руководствовались они в своих стремлениях одним и тем же, потому что общество и государство с ними вот так!
Это очень коротко и поверхностно. Если необходима будет помощь в этом вопросе - по мере сил - всегда рад.
Надеюсь был полезен.


P.S. Позвонили только что из Администрации губернатора Свердловской области. По итогам форума они у ребят собирали анкеты, очень много положительных отзывов о нашей лекции. Искренне рад :)

Tags: ВИЧ, профилактика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments