Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Новости хайтека: Техник SpaceX заявил, что его принуждали подделывать результаты испытаний

1

В США разгорается судебный скандал, который может стоить известной космической корпорации SpaceX если не финансовых, то имиджевых потерь. Бывший техник компании Джейсон Бласделл подал в суд на руководство компании, утверждая, что еще три года назад он был незаконно уволен из штата, сообщает Bloomberg со ссылкой на адвоката истца.

По словам Бласделла, настоящей причиной его увольнения стало то, что он постоянно жаловался своему руководству на несоблюдение специальных протоколов при конструировании и испытании ракет, а результаты испытаний нередко фальсифицировались, что создавало угрозу безопасности будущим запускам. Бласделл утверждает, что он доносил свои жалобы до руководства компании, в том числе до ее основателя, миллиардера Илона Маска, за месяцы до того, как техник был уволен в 2014 году.

По утверждению адвоката истца Карни Шегерьяна, компания вводила в заблуждение федеральное правительство, «срезала углы» в тех областях своей деятельности, где остро стояли вопросы безопасности.

Согласно приведенным в жалобе данным, Бласделл был уволен еще 1 апреля 2014 года после трех лет работы в компании, где он занимался испытаниями авионики для ракеты Falcon 9 и корабля Dragon. Он утверждает, что его начальство оказывало давление на техников, чтобы те отклонялись от прописанных процедур и подписывали результаты испытаний, которые вовсе не производились.
«Эта практика была чрезвычайно опасной и могла привести к попаданию в ракеты поврежденных или неисправных частей, что могло стать причиной взрыва на орбите и, что еще хуже, людских потерь», — говорится в иске. Руководители Бласделла якобы не обращали внимания на его жалобы, поскольку не хотели останавливать производство. В конце концов в начале 2014 года техник якобы встретился с самим Маском и пожаловался, что техники подписывают прохождение процедур, которые сами не выполняют, и он не хочет следовать этой практике.

Маск же, по его словам, обещал разобраться в деле, но так и не вернулся к этому вопросу. Иск подан в суд Лос-Анджелеса, ему предстоит разобраться, действительно ли увольнение специалиста было незаконным и фальсифицировались ли результаты испытаний, как тот утверждает. Свой комментарий дали и в компании SpaceX.


https://news.mail.ru/economics/29868131/?frommail=1

Неужели Остап Ибрагимович Маск мог лгать? Не может быть, там вот-вот батарейку настенную сделают (сдавайте бабло), туннели прокопают везде и всюду (вот здесь можете сдать бабло), новая машина (сдать бабло можно здесь), полеты на Марс (будьте первым, кто сдаст бабло), черепичная крыша с солнечными батареями (сдаем бабло вот тут).

Tags: Илон Маск, мошенники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments