Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Студенты питерского ИТМО выиграли чемпионат мира по программированию в седьмой раз

1

Студенты ИТМО выиграли первое место на старейшей в мире олимпиаде по программированию ACM ICPC 2017, решив задачи быстрее соперников. Это седьмая победа вуза на чемпионате, что является мировым рекордом. Победитель прошлого года СПбГУ занял четвертое место.

Команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) заняла первое место на международной олимпиаде по программированию ACM ICPC 2017. Помимо золотой медали, Иван Белоногов, Илья Збань, Владимир Смыкалов и их тренер Андрей Станкевич были награждены призом в $12 тыс.

Заключительный тур олимпиады прошел 24 мая в Рапид-Сити, США. Представителям ИТМО удалось правильно решить 10 задач из 12, и сделать это быстрее, чем соперники. По словам победителей, справиться с 10 задачами за 4 часа им помогла интуиция, позволившая опереться в процессе решения на частично доказанные факты. Чемпионы являются студентами кафедры компьютерных технологий, их тренер воспитывает финалистов ACM ICPC последние 15 лет.


http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-25_itmo_v_sedmoj_raz_stal_chempionom_mira_po_programmirovaniyu

Эти ребята, закончив ВУЗ, выйдут уже профессионалами. Хотелось бы, чтобы они обосновались в России, в крупных компаниях, холдингах, правительственных структурах. Таких упускать нельзя.

Tags: программирование
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments