Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Гуляй-поле на Украине. Война за землю

1

Более 200 селян решили выгнать рейдеров, которые оккупировали почти месяц их не предприятие. Те же открыли стрельбу и в с. Бережинка Кировоградской области разгорелось настоящее народное восстание, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Неизвестные забаррикадировались в здании предприятия. селяне начали ломать дверь. В ответ рейдеры запустили в людей дымовые шашки и слезоточивый газ. Дальше - хуже. Бандиты начали... расстреливать толпу, вслепую, цинично. Попали в трех людей. Раненых госпитализированы.

"Этот ужасный случай - еще одно доказательство того, что в Украину возвращаются бандитские 90-е. Страну всколыхнула новая волна рейдерских атак. Аграрии давно предупреждали, что вместе с попытками поспешно внедрить рынок земли активизируются преступные группы, которые имеют опыт незаконных присвоений. Так и произошло. И с каждым днем ​​рейдерство приобретает все более угрожающие масштабы. Мошенники рассчитывают захватить как можно больше земли, а потом, когда ее стоимость в Украине выйдет на должный европейский уровень - от 11 до 20 тысяч евро - продадут черноземы с бол икою выгодой", - считает лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

По словам селян, неизвестные появились более 20 дней назад. Назвались новыми владельцами хозяйства, предъявили выписки из госреестра, вытолкали руководителя из кабинета и поставили свою охрану. С тех пор на предприятии остановлена ​​работа. Простаивает 500 га Незасеянными полей, люди остались без работы.

"Хотя на самом деле документы, которые показывают рейдеры, - подделка. И это уже подтверждено экспертизой. Пока неизвестно, кто именно заказал эту рейдерскую акцию. С целью добиться справедливости мы инициировали судебный процесс", - сказал председатель ОО "Аграрная самооборона Украины" Юрий Крутько.



Интересно, что на место стрельбы, которое напоминало настоящее поле боя, приехало всего 3 полицейских, еще и добирались 40 минут. Они попытались провести переговоры с рейдерами. После чего на помощь примчались уже 80 правоохранителей.

"Рейдеры сложили оружие. Стрельцами оказались 6 мужчин - уроженцев Запорожской области, одетых в камуфляжную форму. Правоохранители изъяли у бандитов охотничьи помповые ружья и один травматический средство. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство". Виновным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы", - рассказал Юрий Крутько.

Сейчас фермерское предприятие перешло к старым хозяевам. Но надолго ли? селяне говорят, опасаются возвращения рейдеров, ведь пока суд официально не признал их документы фальшивыми. И "активность" правоохранителей, по словам людей, не внушает доверия. Поэтому фермеры в ответ - вооружаются, создают отряды Аграрной самообороны. Неофициально называют себя "Кировоградский ковбоями". Уверяют, что если не удастся решить проблему в правовом поле, готовы защищать свои земли с оружием в руках.

Подобные попытки рейдерства сегодня происходят и в соседних Николаевской и Одесской областях. Также неспокойно в Черкасской, Полтавской и в других областях - особенно там, где выращивают хлеб.

"Только в 2016 году, когда только начали звучать заявления о намерениях открытия рынка земли, на сельскохозяйственных производителей и фермеров было совершено 6800 рейдерских атак. В результате уничтожено около 2 тысяч фермерских хозяйств, а 40 тысяч человек остались безработными. Сегодня необходимы кардинальные решения. Аграрная партия наработала соответствующие предложения, которые были озвучены во время заседания президиума 12 мая. Прежде всего, мы требуем реформировать судебную и правоохранительную системы и усилить ответственность за рейдерские действия по захвату ч жои земли, имущества и предприятий", - подчеркнул председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

Чтобы минимизировать риски махинаций с землей, следует качественно завершить земельную реформу, - уверены аграрии. И в который раз предостерегают, что "дикий" рынок земли в нынешних условиях беззакония и анархии обернется катастрофой для всей страны. События на Кировоградщине - еще один нехороший "звонок" и напоминание, что действовать нужно немедленно.

Напомним, подписывая последний Меморандум с МВФ, украинская власть взяла обязательство уже до конца этого месяца принять закон об обороте земель, откроет путь к продаже земли сельскохозяйственного назначения с 2018 года. В ответ на очередные попытки спешно открыть рынок земли в Украине Аграрная партия начала Всеукраинский сбор подписей "Не дадим украсть землю!". Жители всех регионов активно участвуют в сборе подписей.


http://newsoboz.org/obshchestvo/reydery-rasstrelyali-selyan-za-zemlyu-25052017181745

Впрочем, это не единственная новость:

Бывший глава Нацбанка Украины сообщил, что страна утратила контроль над своими залотовалютными запасами. К настоящему времени МВФ забрал за долги примерно 75% украинского золотовалютного резерва. «За три года ЗВР похудели на 15 тонн золота. Зато «плюс» $10 млрд госдолга». Арбузов уточнил, что из 17,2 миллиарда долларов золотовалютного резерва Украины Киеву на самом деле принадлежат не более 4 миллиардов, и эта цифра продолжает снижаться.


На очередной украинский Майдан в 2014 году сорокамиллионная страна взирала спокойно и даже равнодушно. Ну поскачут и все. В итоге это коснется всех и каждого.

Tags: Украина, беспредел
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments