Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Они знают что делают. В Вашингтоне методички не идиоты пишут.

Пишет flackelf в Они знают что делают. В Вашингтоне методички не идиоты пишут.

Кстати у меня практически исчезли из ВК все украинские друзья. Кто-то перебрался на ФБ, кто-то наладил связь по скайпу, кого-то не стало совсем.
И я думаю, что это ещё не предел, американцы, а они знают в этом толк, снабдят их технологиями полной интернет блокады, которую трудно будет обойти простому пользователю. Так что методичка по полному отрыву Украины от России - эффективно используется.
Обычные люди не будут мучиться и заниматься обходными маневрами. Большинство заведет аккаунты в предложенных украинских сетях или вообще забросит это занятие.

Кстати жду - когда же нацисты запретят спутниковые антенны и пойдут по квартирам ломать их. Эта мера явно назрела и уже очень давно. Закрыть границу с Россией, тоже не помешало бы.

На реакцию "демократической европки", о чём любят говорить по российскому ТВ,  можно не рассчитывать. Ведь идёт же война с недочеловеками - русскими, а тут всё сгодится. Точно также как 75 лет назад, гитлеровцы проводили на Западе континента одну оккупационную политику, а на востоке, где шла война с русскими -  совсем иную.

Ну а нам только и остается ждать - а вдруг оно само собой как-то рассосётся и украина сдохнет сама под грузом проблем. Или восстание какой-нибудь харизматичный смельчак поднимет. За свои деньги...
Думаю, что не дождёмся ничего хорошего...


Кстати вот вдруг вспомнил Евгения Кушнарёва, (видимо кураторы решили, что он очень опасен) которого убили более 10 лет назад. Так что зачистка поля началась уже давно и всё у них идет по плану.

Вот что пишет человек из Украины, мой земляк, по поводу отключения социальный сетей и почты:



Только вчера мне написали наивные люди из России, что "чтобы отключить соцсети, Порошенко потребуется куча денег и куча времени", как сегодня, вернувшись из леса, обнаружил, что УЖЕ отключен и Контакт, и моя почта на мейл.ру, и одноклассники (последним не пользуюсь, но из интереса зашел проверил). Не прошло и недели, как Порошенко свой запрет обнародовал, как уже подсуетились.

Начал пробовать всякие обходные пути. Как я и думал, это дело херовое, и мало кто с этим будет возиться, все просто перейдут на американскую почту и соцсети...

Одно дело зайти через такой ресурсик текст почитать на запрещенном полит. сайте, это не сложно, а другое дело сидеть с полностью запрещенной почтой, базой фотографий и соц. сетями, запрещенными картами, расписаниями транспорта на яндексе. Короче, прикрыли почти всё, чем пользовался. Думаю, если кто из читающих эти строки и сталкивался с таким, так это в Китае где-нибудь. И сомневаюсь, что обойти это было легко.

Плагин Frigate для Мозиллы отображает не все фото в контакте, хотя текст проходит. Видео ВК смотреть нельзя. Почта на мейл.ру не загружается. Плагин Browsec шифрует не только запрещенные сайты, а все сайты вообще, из-за чего скорость падает работы интернета в разы. Видео ВК тоже через него не фурычит. ВПН в броузере другом - Опере - тоже ОЧЕНЬ медленно работает. Так что подобрать, чтобы всё функционировало нормально - пока не вышло. Буду пробовать еще.

Всё, что и работает, то очень-очень медленно, о полноценном сидении в интернете можно забыть.

И накрылось написание писем через почтовую программу THE BAT, которой пользовался 13 лет (!), теперь отправить через него письмо на мейл.ру невозможно - пишет, что нет связи с сервером. Короче, плохо всё... Цензура - вещь крайне неприятная.

Ещё из другого поста:
Теперь все мои тысячи фотографий из поездок по разным странам будут недоступны для просмотра на Украине. Все они размещены на https://fotki.yandex.ru/, поэтому станут недоступными все рассказы о поездках в Африку, на Кипр, в Израиль и другие места. И все фотогалереи, посвященные собственно Украине, тоже. На размещение их всех в жж, структуризацию и подписи под этими фотографиями было затрачено огромное количество времени и перевести всё это на другой сайт попросту невозможно - нужно слишком много времени.

Похоже, что с этим нельзя сделать уже ничего. Очень жаль...

И ещё:

Учитывая, что пользуюсь контактом, и почта у меня на мейл.ру, то попадаю под цензуру по полной программе. Не знаю еще, как удастся обойти запрет на использование.

Пользователей этих сайтов - миллионы, да считайте, что пол-Украины на них сидит. Так что размер цензуры беспрецедентный. Такой, пожалуй, объем запретов - это только Китай и Иран из всех стран мира (в Корее интернета нет вообще), ну может еще пара стран. Но Китай и Иран более честны - они не пытаются себя называть "демократическими странами", не вешают на улицах городов транспаранты "мы за свободу" и т.п. То есть если среди 200 стран мира пару коллег по жестокой цензуре еще есть у Украины, то по лицемерию, лжи Украина не знает конкуренции - это, вероятно, самое лживое и двуличное государство мира.

Причем всё это началось в 2014 году. До этого худо-бедно было свободное СМИ (хотя по ТВ ограничения были, но ничтожные по нынешним меркам, а в газетах, интернете была полная свобода). Были разные политические партии, которые отстаивали разные точки зрения.

Как в 2014 пришли к власти ЭТИ, они узурпировали всё, причем мгновенно, за несколько месяцев. В парламенте НЫНЕШНИМ противостояли две партии - коммунистическая и партия регионов. Всего за один год обе из них были ликвидированы, уничтожены вообще. Причем процесс уничтожения всех политических конкурентов назвали как? ... "Демократизацией". Более лживо и не скажешь.

В том же 2014 году отрубили все российские телеканалы, которые показывали альтернативную точку зрения на события в стране. И жёстко отцензурировали все каналы украинские - с вводом массовым "темников" (указаний руководства, кого можно пускать в эфир, а кого нельзя к телестудии на порог подпускать). Радио и чистить не надо было (разговорное) - там и до 2014 была только одна точка зрения.

К 2015 году под угрозой уголовных преследований заставили выехать из страны на ПМЖ большую часть блоггеров, которые альтернативную точку зрения давали и нынешний режим активно не любили. Кто не выехал - заставили ввести самоцензуру, а некоторых посадили.

Потом приняли закон о декоммунизации (и наплевать власти на то, что миллионы людей левых взглядов с этим не согласны) и начали крушить памятники. За три года уничтожили все (!) памятники коммунистического периода (кроме аполитичных вроде памятников писателям) - а их были десятки тысяч. Ни одного музея на этой основе так и не создали - все каменные монументы разбили на куски, все металлические отправили на переплавку. Варварство и вандализм невиданных размеров. Уничтожали всё с таким же остервенением, как после 1917 года ранние коммунисты-атеисты скидывали памятники царям, губернаторам и разбивали ангелов из лепнины на крышах.

Потом принялись ограничивать свободу передвижения (начали в 2014, с 2015 оно стало тотальным). Запретили свободный въезд гражданам России - а именно из России на Украину ездило больше людей (с любыми - гостевыми, туристическими, родственными- целями), больше, чем из любой другой страны. Ввели приглашения, без них (а часто и с ними) начали отказывать во въезде, причем массово. Затем запретили поездки из Херсонской области Украины на Крым для всех иностранцев (спецразрешение практически никому не выдается), а тем кто поехал в этот Крым в объезд - через Россию - стали иудово ставить вообще запрет на въезд на Украину на 5 лет.

Отменили самолеты с Крымом, самолеты в Россию, убрали в Крым все поезда. С каждым днем гайки закручивались всё сильнее. И продолжают закручиваться, как видим.

А сейчас, с 14 мая, запретили ввоз книг из России, которые не будут одобрены цензорами (а так, для справки, процентов 80% всех книг на Украине - это российские, чтобы был понятен объем запретов):
То есть получается, что теперь, как было раньше, я не могу и свою собственную книгу издать в России и сюда привезти. Надо в комитет цензуры подаваться на предмет "крамолы". И они там что-то решать будут.

А еще процентное квотирование украинских песен на радиостанциях и телеканалах. Массовый запрет на въезд российских музыкантов. А еще увольнение учителей и преподавателей вузов, которые публично озвучили альтернативную власти точку зрения (сейчас все, кто не согласен с тем, что творится - молчат, если они на госслужбе или любой гос. работе). Еще уголовные дела против тех, кто осмелился в своем блоге поддержать Донбасс. А с недавних пор могут, как читаю, даже за портрет Ленина в социальной сети, уже начать уголовное дело. Ленин нынче под запретом и карается тюрьмой.

Причем если кто-то подумает, что это тотальное введение цензуры, массовые запреты на всё и вся заставят жителей Украины (в массе своей) отказаться от веры в то, что тут, типа, "Европа", "свобода и демократия", то это ошибочное мнение. Каждое новое ограничение свобод встречается здесь с восторгом. Люди радуются. И при этом мечтают (казалось бы парадокс) об однообразии. Мечта украинского патриота (в нынешнем, после 2014 года понимании патриотизма) - это чтобы 100% людей боролись за идейно чистую Украину, все разговаривали на одном языке. Чтобы шеренги в вышиванках ходили и хором пели гимн. И руку к сердцу при этом прижимали. Ну примерно, как на первомайских демонстрациях в сталинские годы. Чтобы были уничтожены все источники информации, которые дают альтернативную точку зрения, ибо они или "пропагандистские", или "террористические", или "оккупантские", или еще что-то. Чтобы были закрыты сайты, телепередачи, газеты. Чтобы замолчали все блогеры, которые пишут не то. Вообще, мечта "современных украинцев" - чтобы все, кто не согласен с линией правительства и президента - свалили из страны. "Валите отсюда" - это раздается отовсюду. "Тебе что-то не нравится? Собирай вещи и вали" - это один ответ от "патриотически настроенных граждан".



Tags: Украина, железный занавес, цензура
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →