Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Убивший байкера азербайджанец Бахтияр Алиев получил 1 год тюрьмы. Странно, что не условно.

b1fe853de7db73db0ff06bee41f09aef

В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу 19 сентября. Причиной стычки, по данным следствия, стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл, фотографировались на его фоне, а когда вернулся его хозяин, начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов был убит.

Хорошее дело - деньги. Они помогают и за явное убийство год получить, как вышло с Бахтияром Алиевым, и за сбитого насмерть старика откупиться. В том, что правосудие в случае с Алиевым куплено с потрохами (1 год за убийство!!!), уверен не только я, но и уважаемый putnik1:

Думаю, моя позиция известна всем, но сейчас я в шоке. Дело не просто попахивает "барашком в бумажке", оно тяжело и мерзко этим барашком при многих нулях воняет. И не надо сравнивать с "делом Мирзаева", - ситуации принципиально разные. По сути, если приговор не будет пересмотрен, значит, система российского правосудия сгнила неизлечимо и никакой надежды на поправку уже нет. Но если дело, - надеюсь! - и будет пересмотрено, дело уже не в подонке. Властям необходимо, в плюс ко всему, очень жестко проверить, как и почему такой приговор при таких обстоятельствах стал возможен. Грубо говоря, кто кому вышеназванных барашков заносил и куда уходила доля баранины. С самыми жесткими санкциями в отношении тех, кто принял "барашка" и фактически отпустил убийцу. Даже если они со звездами и "ваша честь".

Платное российское правосудие скоро, уверен, начнет наращивать гибкость закона. Убил азербайджанец русского из пистолета - шесть месяцев условно за стрельбу в городе. Пулей ведь азербайджанец не управлял - она сама летела. Заносите в кассу пять лямов.

UPD. В начале февраля началось рассмотрение дела в Сергиево-Посадском городском суде. Самое интересное началось на третьем по счёту заседании, когда стороны процесса высказывали свои позиции в прениях. Алиев был в футболке с флагом и надписью «Азербайджан» и всё заседание просидел с ехидной ухмылкой, дескать, скоро я выйду, и вы увидите, кто тут хозяин. Защита Алиева делает упор на то, что во всём виноваты байкеры, журналисты и общественные организации, которые раздули из маленькой искорки пожар.

Как узнать ФИО судьи, взявшей деньги выносившей приговор? Страна должна знать своих героев.

Согласны? Добавляйтесь в друзья!

Tags: Россия, коррупция, правосудие, судебная система
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments