Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Москва. Реновация. Массовое переселение москвичей в ...

2

Вместо милиции у нас полиция, вместо "пшли нах отсюда, земля нужна" - "реновация".

Прочитал развернутый материал Ура.ру на тему "реновации" и понял, что судя по количеству истеричных заявлений и законодательных изменений в проекте после нарастания протеста, планируется под этой темой нечто нелицеприятное:

Акция 14 мая, которая была инспирирована социальным, а не политическим протестом, впечатлила даже администрацию президента. «Протест в столице в предвыборный год — не самый приятный фон для кампании. Мэру рекомендовали сделать все возможное, чтобы успокоить москвичей», — пояснил один из собеседников агентства, близкий к Кремлю. То, что ситуация вышла из-под контроля, стали понимать в аппарате Собянина за неделю до митинга, сообщил «URA.RU» другой собеседник агентства, близкий к команде мэра. Именно поэтому пришлось форсировать подготовку закона для Мосгордумы, в котором оговаривались некоторые спорные моменты в пользу жильцов. Напомним, что Собянин внес законопроект о реновации в столичную Думу накануне митинга, 13 мая. Но протест это не остановило.

https://ura.news/articles/1036271083

Понятно, что теперь эту точку напряженности будут использовать все, кому не лень, уже пытался Навальный (но его вывела с митинга полиция), подтянулись Парнас и рыцарь печального образа "Миша 2%" Касьянов.

Отчасти, напоминает ситуацию с новой транспортной схемой в Екатеринбурге. Там у нас тоже чиновники из мэрии решили положить на людей большой и грязный, и по-тихому через близкую структуру протолкнуть поганку. Беда в том, что структура оказалась насквозь американской, что вызвало немалое возмущение.

А на творящееся в Москве посмотрим, подождем. Все же крайне интересно, куда и на каких условиях будут переселять людей. Учитывая жадность чиновников и стоимость земли и недвижимости в Москве, вопрос весьма острый.

P.S. Реакция Кремля на реновацию вышесказанное подтверждает:

1

Tags: Москва, Реновация, Собянин, коррупция, массовые беспорядки, митинг протест
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments