Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Продолжаем возиться с настольной игрой.

Хочется сделать получше, покачественнее. Игровое поле - 850х550 мм. Карточки пластиковые. Коробка яркая, красочная и надежная. Для начала несколько поставщиков предложили коробки изготавливать способом офсетной печати (абсолютно не шарю в этом) в результате чего стоимость "пилотной" партии настольных игр ненавязчиво подошла к планке в 10.000-15.000 руб. за штуку :) 

Логично предположив, что мы такое точно не купим (и вручную коробки в этом случае делать проще) предложили печатникам исходить из возможности складывать игровое поле ))) Что уменьшает размеры требуемой коробки и соответственно значительно удешевляет ее производство. Ну и сменить материал - коробки из платины для настольной игры точно не нужны :)

Игровое поле пока планируется из холста. Воображение при этом рисует знакомый с детства очаг и Буратину рядом. 

Понятно, что будь это госзаказ - цена за экземпляр настольной игры в 500 у.е. никого бы не смутила. Мечты..мечты (шутка). Целевая розничная цена лежит где-то в районе 1.400 руб. При этом должна быть возможность заработать и оптовикам и рознице. Ну и сделано все должно быть не из дерьма есс-но. Может быть будет два варианта игрухи - подарочный (подороже) и обычный (подешевше).

Разум говорит, что сделать подобное в Китае будет стоить примерно рублей 100. Ибо у наших друзей технологии серийного производства тесно переплетаются с возможностями настройки оснастки единичного. В любом случае еще в январе 2010 минимальной партией на достаточно сложные изделия (литье) у них было 20 шт.
Tags: Предпринимательство, настольные игры
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments