Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Блогер Сайбапталов-Соколовский удалил свои ролики

2

Ролики Руслана Соколовского, в которых суд усмотрел признаки экстремизма и оскорбление чувств верующих, фигурировавшие в уголовном деле блогера, исчезли с его канала на YouTube.

Недоступными стали девять роликов: «В космос летал, чеченцев не видел», «Письма ненависти — феминистке», «Письма ненависти — верующие», «Вступил в секту», «Суицид мусульман на ЕГЭ», «Патриарх Кирилл, ты…», «Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов?» и «Идеальный православный брак?», а также самый знаменитый ролик блогера — «Ловим покемонов в церкви».

Как пояснил «URA.RU» близкий знакомый блогера, Руслан сам удалил эти видео, выполнив тем самым решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга, который две недели назад вынес приговор по его делу. Парень не стал дожидаться вступления приговора в законную силу (это произойдет после рассмотрения дела в апелляционной инстанции) и выполнил решение суда заранее. «В этой части приговор суда мы и не оспариваем», — пояснил агентству адвокат блогера Алексей Бушмаков, подавший 22 мая апелляционную жалобу на приговор.


Все три года условного срока гражданину имеет смысл вести себя законопослушно. Впрочем, по истечению трех лет тоже, экстремистские журналы - аналоги Charlie Hebdo - никто не отменял.

Tags: Руслан Соколовский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments